Странные законы Испании

Странные законы Испании В каждой стране есть законы, отражающие специфические особенности правовой системы этой страны. Лидером в этом плане являются Соединенные штаты, тамошние законы просто невероятны. Есть много необычного, что касается законов и в Испании. Ниже мы представим несколько странных законов этого государства.

Итак, начнем с того, что в Пальма-да-Мальорка, кстати, знаменитый город, запрещено ходить по городу без верхней одежды. За прогулку без майки, можно схлопотать штраф в 600 евро. Данный запрет связан с тем, что жителям этого замечательного города надоели всюду разгуливающие полуголые туристы. Вот испанцы и запретили хождение без майки.

В округе Кадис запрещено бросать рис, кстати, это традиция, на молодоженов. Дело в том, что рис очень любят птицы, а происходит эта процедура, как правило, где-то рядом с городскими памятниками. Ну а дальше вы, наверное, сами поняли, рис-птицы-памятники.

В Испании запрещено называть детей такими именами, как Иуда, Мандарина и Каин, при том, что там можно встретить людей с самыми невероятными именами вплоть до Ленин, Сталин и Мао.

В Севилье нельзя вывешивать на улице ковры и одежду, за это полагается штраф в размере трех тысяч евро.

Уличным музыкантам в Испании запрещено петь с трех до пяти дня.

Все испанские проститутки, ведущие свою деятельность у обочины, обязаны носить светоотражающую жилетку, и вообще обязаны соблюдать определенную технику безопасности.

В Испании запрещено на законодательном уровне выгуливать на улице разом более восьми собак. Речь идет о количестве собак на одного выгуливающего. Если в случае с вышеназванными законами есть понятное объяснение, то в данном случае его нет. Почему запрещено? И почему именно не больше восьми?

В этой стране запрещено водить машину в открытой обуви. Более того, это считается уголовным преступлением.

В Барселоне нельзя плеваться на улице, тут это карается серьезным штрафом.

Вот в принципе и все.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.