Эволюция рынка юридических услуг

Эволюция рынка юридических услуг Если вы юрист, то наверняка уже почувствовали спад интереса на ваши услуги. В нашей стране спад невелик, но все-таки он есть. А вот в странах Запада, тут мы имеем в виду, прежде всего, государства западной Европы и Северной Америки спад очень даже существенный. Причин этому несколько, начиная с кризиса и заканчивая пресловутым техническим прогрессом, о влиянии прогресса на рынок юридических услуг мы и поговорим в нашей статье.

По оценкам многих крупнейших юридических компаний именно развитие технологий оказывает самое негативное влияние на спрос услуг юридического характера. Люди всегда хотели решать свои проблемы своими силами, ну а кто не хочет сэкономить. Сегодня они имеют такую возможность. Интернет, конечно же, мы не могли не упомянуть про глобальную сеть, она изменила образ жизни людей до неузнаваемости. И тут речь не только о море информации, которую можно получить самостоятельно сидя дома, но и о том, что сам рынок юридических услуг меняется.

В последние годы мы наблюдаем абсолютно новую тенденцию – люди обращаются не в большие юридические фирмы, работающие традиционным способом, а к юристам «фрилансерам» и юридическим фирмам, осуществляющим свою работу «альтернативным» способом. Тут, прежде всего, идет речь о работе из дома, когда сотрудники юридической фирмы даже не ходят никуда, они встают с кровати, пьют кофе, а потом садятся за рабочий стол и начинают свой рабочий день. Вся соль в том, что услуги вот таких «альтернативных» юристов намного дешевле, да и общаться с ними куда проще, по крайней мере, прогрессивно настроенным людям.

Справедливости ради надо сказать, что меняется далеко не только рынок юридических услуг, но и вообще все, взять хотя бы бухгалтерский учет или кадровое делопроизводство. Сейчас абсолютно каждая компания, может позволить себе не держать штат бухгалтеров и кадровых работников, а просто время от времени при необходимости привлекать такие компании, как UCMS Group, они предоставляют аутсорсинговые услуги по множеству направлений, в том числе и по упомянутым бухгалтерскому учету и кадровому администрированию. Все дело в выгодности, прибегать к услугам таких компаний намного выгоднее, чем нанимать штат работников, касается это и юридических услуг.

В завершении заметим, что эволюция рынка юридических услуг не станет причиной гибели крупнейших мировых компаний, так как они эволюционируют вместе со сферой своей деятельности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.