Немного о специальной оценке условий труда

Немного о специальной оценке условий трудаКак все вы, наверное, знаете, данный способ контроля был введен в 14-ом году, с первого перестала действовать аттестация рабочих мест, вместо нее был введен новый способ контроля за условиями труда. По сути, специальная оценка условий труда являет собой совокупность мероприятий, осуществление которых направлено на определение неблагоприятных факторов производственного характера, а также на экспертную оценку их влияния на рабочих. Именно на основании этой оценки осуществляется определение условий труда.

Кто проводит спецоценку условий труда



Этим делом занимаются конторы, отвечающие определенным требованиям. Надо сказать, этих требований довольно много. Заметим, что если вас интересует специальная оценка условий труда в Казани, лучше всего обратитесь в Агентство Технической Экспертизы. Эта организация имеет все необходимые документы на осуществление оценки, конечно же, у них есть аккредитация. Более того, каждый из сотрудников, работающий в их фирме, а там их более двадцати, является аккредитованным экспертом.

Ниже требования, которым в обязательно порядке должен соответствовать специализированный оценщик условий труда.

1. Штат должен состоят не меньше чем из 5-ти экспертов. Причем, что тут надо заметить особо, эти эксперты должны работать официально, и иметь аккредитацию.
2. Организация должна быть независимым оценщиком.
3. Оценка условий труда должна быть основным делом организации.
4. Организация должна иметь аккредитованную испытательную лабораторию.

Как проводится спецоценка условия труда



Прежде всего, здесь надо сказать о том, что специальная оценка проводится в точном соответствии с методикой утвержденной Министерством труда. Что касается периодичности, проводится она не реже чем раз в пять лет.

Перечень всех документов, которые необходимо предъявить проверяющей компании, приведен в специальной таблице оценки труда. При этом нельзя не заметить, что оценка условия труда, а если быть точнее характер ее проведения не всегда одинаков. Так, в некоторых случаях практикуется особый порядок специальной оценки. Кстати, перечень тех рабочих мест, оценка условий которых, должна проводиться в особом порядке, определен постановлением Правительства. Что же касается самого особого порядка, то он, как и не особый, утвержден и установлен Министерством труда РФ.

По окончании проведения специальной оценки оформляются протоколы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.