Законная перепланировка

Законная перепланировка Если вы решили выполнить перепланировку в вашей квартире, не спешите приступать к реализации задуманного. Сначала надо получить на это соответствующее разрешение. Конечно, квартира ваша, и поэтому вы можете подумать, что и делать в ней вы можете все, что захотите, в том числе и что касается переноса стен. Так-то оно так, но в то же время вам надо понять, что перепланировка может стать причиной перераспределения несущих нагрузок, конструкция многоквартирного здания может дать слабину, что в свою очередь повлечет серьезные последствия. Но и это еще не все, за несогласованную перепланировку будет выписан штраф, не говоря уже о том, что все изменения, внесенные в планировку квартиры самовольно, нужно будет исправить, причем немедленно. Квартиру с самовольной перепланировкой невозможно продать, обменять и вообще передать другому собственнику. Все это говорит о том, что куда проще сразу оформить разрешение.

Упомянем и о том, что сразу надо найти специалистов, которые реализуют задуманное. Советуем вам обратить внимание на «Московских Профессионалов». Если вам нужен мастер по ремонту квартир вам к ним. Эти люди обладают огромным опытом, их работы всегда отличаются высоким качеством исполнения, а берут они, кстати говоря, сущие копейки.

Что нужно для того чтобы получить разрешение на перепланировку



Для получения разрешения на перенос перегородок вам надо составить план-проект будущих работ. Желательно, чтобы этим делом занимались специалисты. Ну а вообще здесь есть множество нюансов, на которые обязательно надо обратить внимание. Многое зависит от сложности перепланировки, а также от объемов работ.

Помимо плана-проекта потребуется письменное согласие всех жильцов квартиры на проведение работ. Потребуется подтверждение права собственности на квартиру, а также удостоверение личности и общий план дома.

В любом случае, перед тем как делать план-проект надо сначала обратиться в организацию, которая осуществляет узаконивание перепланировки, затем, чтобы получить у них консультацию. Проще говоря, надо сразу разобраться с тем, что можно делать, а что нельзя.

Нередко в случае с перепланировкой куда больше времени уходит на беготню по кабинетам, чем на саму перепланировку.

Что можно делать



Большое значение в случае с перепланировкой имеет то, где именно, то есть, в каком именно доме она проводится. Так, например, в типовых домах крайне сложно получить разрешение не то что бы на перенос перегородки, но и на обустройство дверного проема.Отметить надо и то, что нередко наблюдаются большие трудности с получением разрешения на вроде бы незапрещенные работы. Иногда жилищная инспекция не выдает разрешения даже на, как, казалось бы, безобидные варианты перепланировки, в том числе это касается и случаев с «оживлением» балконов и лоджий. А все из-за отсутствия технической документации для таких перепланировок.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.