Договор купли-продажи гаража. Основные моменты

Договор купли-продажи гаража. Основные моментыЕсли вы в ближайшем будущем хотите купить гараж, вы попали по адресу. В этой статье мы разберем договор купли-продажи гаража.
Итак, прежде всего, надо сказать, что, как и другие договоры, связанные с продажей недвижимого имущества данное соглашение начинается с «шапки». В ней содержится вся основная информация, а именно название соглашения, дата его заключения, место его заключения, а также сведения о пункте, по месту которого происходит оформление. Там же указывается основная информация, касающаяся сторон заключающих соглашение. Если речь идет о физических лицах, то указываются их паспортные данные, а если о юридических, то это, прежде всего, название, юридический адрес и ОГРН.

В том случае если в заключение сделки участвует представитель, в документе должны быть указаны данные об этом представителе и о том документе, который удостоверяет законность его полномочий.

Чтобы договор купли-продажи гаража был действительным должны быть соблюдены обязательные условия. Для начала, скажем, что в договоре должна быть упомянута цена гаража, а также предмет договора, сам гараж. Причем, вам надо не просто написать в соглашении слово «гараж», вам необходимо описать его индивидуальные особенности.

К индивидуальным признакам гаража относится следующее:

• адрес;
• площадь;
• количество уровней;
• номер;
• расположения по отношению к другим строениям;
• материалы, использованные при его постройке.

В тексте договора о купле-продаже можно отразить и информацию, касающуюся состояния гаража в момент совершения сделки. Правда, лучше всего отразить все эти сведения в другом, отдельном документе, в акте приемки.

Отдельно скажем о цене. Она обязательно должна быть указана в договоре. Более того, прописать ее надо словами, а не цифрами. Это надо сделать во-избегании недоразумений, связанных с неразборчивостью цифр.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.