Договор купли-продажи гаража. Дополнительные условия

Договор купли-продажи гаража. Дополнительные условияДоговор купли-продажи гаража обязательно должен быть оформлен с соблюдением всех требований. При этом заметим, что по договоренности продавец и покупатель могут внести в сей договор, так называемые, дополнительные условия. Главное чтобы эти условия не противоречили действующему законодательству.

В тексте договора купли-продажи можно прописать такой момент, как фактическое освобождение гаражной постройки ее бывшим владельцем. Можно прописать, в том числе и порядок передачи гаража в руки покупателя, разумеется, с составлением акта передачи, как и без него. В договоре можно прописать и все моменты, касающиеся рассрочки оплаты стоимости объекта недвижимости, по случаю купли-продажи которого он заключается, то есть, гаража.

В договоре может быть прописана необходимость заверения у нотариуса. Хотя, кстати говоря, в случае с договором купли-продажи гаражей такой необходимости нет.

Нередко в договорах обозначаются реквизиты соглашений, которые являются подтверждением права собственности. Также иногда в соглашениях обозначается факт отсутствия каких-либо обременений на гараж. Мы имеем ввиду случаи, когда продаваемое имущество, в нашем случае это гараж, заложено, находится под арестом или является предметом судебного разбирательства.

И еще, в конце мы коснемся регистрации договора купли-продажи гаража. Скажем сразу, по закону регистрировать это дело не надо. Вернее, надо, но не само соглашение, а факт того что гараж перешел от одного владельца к другому. Это значит, что тратиться на уплату государственной пошлины в случае с куплей-продажей гаража не надо, а это, между прочим, существенная экономия, две тысячи на дороге не валяются. Кроме того это значит, что фактическим собственником покупатель становится только после государственной регистрации перехода права собственности на гараж. В свою очередь это значит, что даже после заключения договора и передачи денежной суммы, упомянутой в нем, то есть, даже после его выполнения, по закону гараж остается, как бы, в подвешенном состоянии. Новый владелец станет полноправным владельцем только после регистрации.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.