Нюансы оформления трудового договора на аутсорсинг

Нюансы оформления трудового договора на аутсорсингНа данный момент видно, что многие компании, а мы здесь говорим, прежде всего, о солидных игроках, постепенно переходят на аутсорсинг. Удивляться этому не приходиться. Во-первых, кризис, а аутсорсинг это верный способ сэкономить. Во-вторых, экономия никогда не помешает, что в кризис, что не в кризис, как у нас говорят «много денег не бывает». Ну и в-третьих, на рынке аутсорсинга уже сейчас большая конкуренция, что позволяет найти за очень короткое время специалистов очень высокого класса, причем по всем направлениям, будь то it аутсорсинг или бухгалтерия. Самое главное все грамотно оформить, о нюансах оформления договора аутсорсинга мы и поведем речь в нашей статье.

Прежде всего, в данном случае надо заметить, что договор аутсорсинга действует по абсолютно тем же правилам, которым подчиняются все соглашения возмездного оказания помощи, ну или услуг, как вам удобнее.

Из наиболее значимых условий таких договоров следует выделить следующие:

• условия, в соответствии с которыми происходит расторжение соглашения;
• сроки, в течение которых должна быть предоставлена информация о проведенной работе;
• перечень услуг, которые предоставляет исполнитель;
• ответственность, которую несет заказчик и исполнитель.

Сначала отдельно остановимся на перечне услуг. Так вот, под перечнем здесь понимается полный список тех задач, решение которых заказчик перекладывает на плечи исполнителя. Перечень должен быть именно полным. После заключения договора поменять его практически невозможно. Никто не будет брать на себя дополнительную работу, за которую к тому же никто не платит, также как, никто не будет делать работу за исполнителя. Все должно быть определено четко, не должно быть двояких формулировок.

Что касается сроков предоставления информации, то тут все просто. В договоре аутсорсинга должны быть определены сроки предоставления отчета. Причем, что тут важно заметить, в договоре должна быть прописана обязанность заказчика по приемке этого отчета.

Касаемо ответственности сторон тут и говорить, наверное, ничего не нужно. Трудовое взаимодействие всегда связано с возникновением всякого рода ситуаций, в том числе и тех, которые мешают реализации первоначальных задач. В договоре и всего-то должна быть прописана та ответственность, которую будут нести стороны за нарушение его условий.

Ну а условия расторжения, как уже понятно, определяют случаи, когда одна из сторон может расторгнуть договор в одностороннем порядке.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.