Немного о договоре подряда

Немного о договоре подряда Итак, вам нужны люди, которые быстро и без лишних нервов выполнят ремонт ваших серверов. Найти таких можно по адресу http://lanfix.ru/obsluzhivanie-serverov/remont_serverov, ну и, разумеется, с ними надо обо всем договориться, а потом заключить договор подряда. Кстати сказать, компания «Lanfix» уже не первый год на рынке оказания it услуг, поэтому об их профессионализме беспокоиться вряд ли стоит. Но это совсем не значит, что все должно держаться на честном слове, договор обязателен. Ниже мы расскажем об основных нюансах, на которые надо обратить внимание при заключении договора подряда.

Что такое договор подряда



Договор подряда являет собой соглашение, касающееся выполнения каких-то определенных работ, будь то ремонт серверов или ремонт квартиры. Заказчик обязан обеспечить условия необходимые для реализации задачи, а исполнитель обязан сделать работу в срок и в надлежащем качестве.

Условия договора подряда



Самое главное чтобы в договоре подряда было четкое определение тому, что является предметом договора. Проще говоря, заказчик должен четко и ясно сформулировать задачу, с которой должен справиться исполнитель. Если речь идет о ремонте серверов, то в договоре должно быть написано, что исполнитель обязан выполнить их ремонт, причем выполнить до истечения какого-то срока. В договоре должен быть оговорен вид и объем работ, объект работ и результат. То есть, если идет речь о ремонте все тех же серверов, в соглашении должны быть упомянуты их индивидуальные особенности, например адреса или принадлежность.

Большое значение имеют и сроки. По закону в договоре подряда должны быть упомянуты сроки начала и окончания работ. Причем, речь в данном случае идет о конкретных сроках. Хотя, по желанию стороны все же могут установить, так называемые, промежуточные сроки.

Что касается стоимости выполнения работ, то она как бы это не казалось странным, не является тем моментом, который обязательно должен быть упомянут в договоре. В случаях, когда стоимость не упомянута, расчет ведется по средним ценам. Само собой, никто не говорит, что указание конкретных цифр в данном случае не требуется. Лучше всего, конечно же, обозначить сумму вознаграждения, сумма должна быть фиксированной иначе может возникнуть ситуация, связанная со спорами вокруг оплаты, все-таки средняя цена работ понятие относительное, у одних она одна, а у других другая.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.