Договор бытового подряда

Договор бытового подряда Договор бытого подряда подразумевает выполнение работ, направленных на обеспечение нужд заказчика, в том числе и бытовых нужд. В качестве классического примера такого договора можно привести соглашение, касающееся установки пластиковых окон. В качестве заказчика в таком случае выступает гражданин, а в качестве исполнителя, то есть, подрядчика – фирма.

Главное отличие бытового подряда в том, что в его случае имеют место четкие требования, касающиеся статуса сторон договора. Так подрядчиком в случае с таким договором может быть исключительно юридическое либо или индивидуальные предприниматель, то есть, субъект предпринимательства, но никак не физическое лицо, а заказчиком только физическое лицо.

Договор бытового подряда является публичным, это значит, что подрядчик должен действовать по единым для всех правилам. Прежде всего, это касается ценообразования. Взять, к примеру, опять же нашу установку окон. Так вот, фирма подрядчик должна ставить окна всем за одну и ту же цену. Кроме того, не должно быть разницы в сроках и вообще какого либо выделения одних заказчиков перед другими, все заказчики должны находиться в равных условиях. Разумеется, за исключением случаев, когда речь идет о льготах. Упомянем также и то, что публичность договора обязывает подрядчика взяться за выполнение работ, если такое выполнение возможно. Что касается условий договора подряда, то они публикуются в источниках открытых для всех в форме оферты. В большинстве случаев в качестве таких источников выступают интернет сайты различных коммерческих организаций, главная специализация которых это реализация определенного вида работ.

В договоре бытового подряда обязательно должен быть прописан предмет договора, а также определены сроки и цена.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.