Ответственность за то что у ребенка нет прописки

Ответственность за то что у ребенка нет прописки В этой статье мы поговорим об ответственности родителей за отсутствие прописки у их ребенка. Тема довольно интересная, особенно для тех, кто, как у нас говорят, «долго чешется» прежде чем что-то сделать, а также для тех, кто не думает о будущем.

Начнем с того, что зарегистрированный ребенок, это отсутствие проблем, которые могут возникнуть и в любом случае возникнут при первом же обращении в государственное учреждение. Можно сказать, что регистрация это в первую очередь головная боль родителей, и в особенности ее отсутствие, ребенку она как таковая не нужна, а вот родителям нужна и еще как. Если ребенок не зарегистрирован, без нее нереально оформить материнский капитал, а это, между прочим, немалые деньги. Кроме того, без регистрации практически невозможно оформить ребенка в детский садик, школу, а также поставить его на учет в местную поликлинику. Но и не это самое страшное. Отсутствие регистрации у ребенка это нарушение действующего законодательства. А что бывает за нарушение закона? Правильно. Ответственность. Так вот, в данном случае эта ответственно проявляется в немалых штрафах. Правда, здесь все же нельзя не упомянуть, что ответственность в случае с не постановкой на учет новорожденных детей наступает в очень редких случаях и только тогда, когда эта халатность приводит к общественно опасным последствиям.

Что касается самой процедуры постановки на учет, то она не отличается особыми сложностями. Все что надо сделать, это собрать пакет документов и подать его на регистрацию по месту жительства.

Что же касается того, где регистрировать ребенка, то это решать родителям. По закону только они вправе это делать. При отсутствии споров по этому поводу, ребенок регистрируется там, где живут оба родителя или там, где живет один из них. Во втором случае тот родитель, по месту жительства которого регистрируется ребенок, обязан представить письменное согласие второго родителя.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.