Договор купли-продажи коровы

Договор купли-продажи коровыВ этой статье мы поговорим о составлении договора купли-продажи сельскохозяйственных животных. Возьмем конкретно коров.
Начнем с того что животные вопреки расхожему мнению, довольно часто становятся предметом купли-продажи. Особенно часто это наблюдается в сельской местности. Правда, нередко по поводу продажи тех же коров, не оформляются соответствующие договора. Что, конечно же, не правильно.

Если вы решили купить корову, вам надо в обязательном порядке оформить договор ее купли-продажи. Что касается непосредственно составления такого договора, то тут все проще некуда. Но прежде чем начать разбор таких соглашений заметим, что если вы любите молоко, творог и сметану, вам совсем не обязательно приобретать корову, вы всегда можете все это купить в магазине. Для этого и всего-то нужно обратиться на официальный сайт «Деражняньского молочного завода» или DMZ, расположенный по адресу dmz.ua, их молоко отличается высочайшим качеством, не говоря уже о сравнительно невысокой стоимости.

В верхней части договора купли продажи коровы указываются инициалы продавца или юридический адрес организации. Также указывается и информация, касающаяся покупателя. Заметим, что тут мы имеем ввиду, не только название компании, инициалы физических лиц и адреса, но и конкретные данные.

Далее прописывается предмет договора – сельскохозяйственное животное, в нашем случае корова. Обозначается вид животного, его кличка, пол, дата рождения, окрас и порода.

В договоре указывается факт того, что животное на момент отчуждения не имеет никаких серьезных заболеваний, а также факт получения этим животным всех основных прививок. Тут все зависит от того о каком именно животном идет речь.

В договоре купли-продажи коровы указывается и племенной класс. В таких договорах обозначается три класса, а именно не для разведения, для выставки и для разведения. Нужное подчеркивается.

Также в таких договорах нередко прописывается гарантия продавца касательно здоровья отчуждаемого животного.

Само собой, продать корову может только ее владелец. Кроме того, нарушение правил оформления договора купли-продажи сельскохозяйственных животных влечет к штрафу в размере до ста процентов от стоимости предмета договора.

Если покупатель обнаруживает, что животное больное или то, что оно не принадлежит к заявленному классу, он вправе вернуть купленное животное, в том числе и корову, продавцу. Сделать это он может в течение трех дней.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.