Езда на скутере. Нужны ли права?

Езда на скутере. Нужны ли права? Скутеры в настоящее время пользуются огромной популярностью у молодежи. Эти небольшие и нешумные транспортные средства позволяют быстро и легко передвигаться как в городских, так и в сельских условиях. Особенно тут надо отметить маневренность мопедов. Тут им нет равных. На скутере можно проехать где угодно, будь то узенькая улочка или автомобильная пробка. Но самое главное, что они очень популярны среди подростков. Если раньше многие дети просили себе велосипед со скоростями, то сейчас все больше подростков просят именно скутер. При этом нельзя не отметить обеспокоенности родителей, как плане безопасности перемещения их детей, так и в плане законности. Ниже мы поговорим контрено о законности.

Нужны ли права для вождения скутера?



В ПДД мопеды определены как механические транспортные средства, для вождения которых необходимо наличие водительских прав «категории М». Ну а вообще водить скутер можно и с любой другой категорией, главное, чтобы она была открытой.

Заметим, что за отсутствие прав при вождении скутера предусмотрена административная ответственность, которая выражается в виде штрафа. Размера штрафа может варьироваться в районе 5-15 тысяч рублей.

Получение прав категории М



По правилам действующего законодательства водительские права на управление скутером может получить подросток не младше 16-ти лет. При этом лицо желающее получить права категории М должно соответствовать всем медицинским требованиям. Тут все также как и в случае с получением прав других категорий. Сначала необходимо пройти медицинское обследование. К обучению допускаются только те, кто соответствуют всем требованиям по здоровью. Есть масса заболеваний, наличие которых делает получение прав категории М невозможным, перечислять их мы не будем. Что же касается того, где получают такие права, то тут, как мы говорили выше, все также как и в случае с получением прав других категорий.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.