Принудительное выселение из квартиры

Принудительное выселение из квартиры Как известно, право на проживание в случае с муниципальным жильем возникает из соответствующего договора социального найма жилья. Заключается этот договор между муниципальным образованием и гражданином. Заключается он на бессрочной основе, но при этом в законодательстве оговорены случаи, когда он может быть расторгнут. Мы здесь говорим, конечно же, о принудительном выселении из муниципальной квартиры и расторжении договора социального найма жилья.

Кстати сказать, нередко муниципальные власти действуют с нарушением закона, что дает возможность нанимателям жилья оспорить выселение. Правда, тут же нельзя не отметить, что здесь очень много нюансов из-за чего разобраться в этом деле может только профессиональный адвокат. Найти такого адвоката можно на сайте http://garantsurgut.ru, там представлена юридическая компания «Гарант». Сотрудники этой компании помогли тысячам людей в решении самых разных вопросов, начиная с ранее упомянутого незаконного выселения и заканчивая консультациями по уголовному и гражданскому праву.

Основания для принудительного выселения:

• Использование жилой площади не для проживания людей, например использование квартиры как склада или как офиса компании;
• Нарушение законных интересов соседей, например шум по ночам, организация притона, содержание в квартире большого количества собак, кошек и прочих животных.
• Разрушения квартиры.

На самом деле причин выселения огромное множество. Но самое главное, что прежде чем, какая либо из причин становится поводом для выселения жильцов, эти жильцы информируются о проблеме и им дается некоторое время на ее устранение. Срок определяется региональными властями.

Решение о выселении принимается судом. Собственно говоря, выселение является следствием расторжения договора социального найма. Другими словами, суд, по сути, выносит решение не о выселении, а о расторжении договора. Исполнительный лист о выселении предоставляется судом вместе с решением о расторжении соглашения о социальном найме жилья. В исполнительном листе оговариваются конкретные сроки, по истечении которых наниматель должен освободить квартиру.

Заметим, что сама процедура по выселению из квартиры всегда осуществляется в присутствии понятых. Понятых должно быть двое и они не должны иметь личной заинтересованности в происходящем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.