Что делать если затопили соседи

Что делать если затопили соседиЖизнь в квартире имеет множество недостатков, один из которых проявляется в том, что всегда есть вероятность того, что у соседей сверху прорвет водопроводную трубу или в том, что они просто-напросто забудут закрыть кран, набирая ванну. Потоп может стать причиной существенного ущерба, который нередко не обходится только лишь испорченной отделкой пола, стен и потолка, страдают и вещи, в частности мягкая мебель. Упомянуть надо и о том, что далеко не всегда соседям удается договориться по поводу возмещения ущерба.

Прежде всего, в данном случае надо понимать, что здесь не обойтись без акта о затоплении, он обязательно должен иметь место. Причем, что здесь важно заметить, составить его надо сразу же. И еще, если сумма ущерба большая и если соседи даже и не думают договариваться, лучше всего сразу же обратиться к профессиональному юристу, найти такого можно здесь, на сайте aps-spb.ru представлена ассоциация профессионального сервиса. Их специалисты осуществляют высококвалифицированную юридическую помощь в самых разных случаях, помогут они и в случае затопления квартиры.

Что касается вышеупомянутого акта о затоплении, то он необходим для соответствующего обращения в суд. Решить спор в свою пользу вы сможете только в том случае, если у вас в наличии будет этот документ. Акт, по сути, является подтверждением факта затопления. Кроме того, в акте указывается масштаб ущерба нанесенного в результате потопа. Разумеется, этот документ всегда составляется в присутствии нескольких свидетелей. Лучше всего на данном этапе привлечь специалиста, где найти юриста мы уже сказали ранее.

Если же вы хотите все сделать самостоятельно, то тогда вам помимо самого акта надо собрать доказательства потопа, а именно собрать свидетельские показания, сделать соответствующие фото и по возможности снять видео. Только при таком подходе можно быть уверенным в положительном решении суда, не только что касается признания ущерба, но и в том, что касается масштабов, а значит и суммы компенсации.

В акте обязательно надо прописать связь последствий потопа с причиной, приведшей к этим последствиям. Ну и, разумеется, в акте надо обозначить виновную сторону, а также прописать требования.

Заметим, что акт о затоплении не имеет какой-то строго определенной формы оформления. В сети можно найти образец и составить акт, ориентируясь на него.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.