Что делать если вы затопили соседей

Что делать если вы затопили соседей В предыдущей статье мы рассказали о том, как действовать в том случае если вас затопили соседи, в частности упомянули про составление акта о затоплении. В этой статье мы, так сказать, встанем на другую сторону. Ведь если есть потерпевший, то обязательно должен быть и виновник. Так что же делать, если таким виновником стали вы? Ниже обо всем по порядку.

Первым делом вам надо разобраться с причиной. Другими словами, вам нужно прекратить потоп. Ну а уже после надо идти по соседям. Причем, говорить с ними надо максимально вежливо, так как они уж точно не мечтали о том, что их затопят. В любом случае первоначально надо попытаться договориться о мирном разрешении дела, ни в коем случае нельзя грубить и существенно занижать сумму ущерба.

Довольно часто данная проблема решается за час-два. Хорошо если у ваших соседей была плохая отделка, к примеру, старые бумажные обои и побеленный потолок, они, скорее всего, будут только рады тому, что вы их затопили. Сумма выйдет небольшая, расплатиться можно сразу же, и никаких тебе судов и скандалов.

Другое дело, если вы затопили богатую квартиру, и если ее хозяева требуют с вас непомерную плату. В таком случае надо инициировать составление акта о затоплении, того самого акта, о котором мы упомянули в начале. При этом в процессе составления акта надо обязательно присутствовать на месте.
Что касается конкретно определения суммы ущерба, то тут все зависит от того как развивается дело. Если владельцы залитой квартиры подали в суд, то сумму определит именно суд. В том случае если никто не хочет судебного разбирательства, и при этом нет желания договариваться на пустом слове, можно пригласить специалиста оценщика. Только тут надо заметить, что ему в любом случае придется заплатить. Ну а вообще оценка ущерба это дело тонкое, цифры разных экспертов могут существенно различаться.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.