Права на управление маломерными судами

Права на управление маломерными судами Скажем сразу, если у вас есть маломерное судно, вам надо получить права на его управление. Только в таком случае вы не будете нарушать закон, выходя на нем в плавание.

Итак, начнем с определения. Маломерными судами считаются суда длиной не более 12-ти метров, которые вмешают не больше 12-ти человек. Если судно больше, то оно уже не является маломерным.

Согласно действующему приказу МЧС, каждый желающий управлять судном, а говорим мы здесь именно о маломерных суднах, обязан получить соответствующее удостоверение. Регистрация не обязательна только в случаях с плавучими средствами весом менее 200 кг и шлюпками. Также упомянем и об ограничении мощности в 8 кВт.

Как и в случае с автомобильными правами, права на управление малометражными суднами выдаются после прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов.

Что касается наказания за управление маломерными судами без прав при их наличии, то оно прописано в ч. 1 ст. 11.8.1 КоАП. Штраф за это прямо скажем смехотворен, он равен 100 рублям. Такой же штраф предусмотрен и за передачу управления лицу, у которого нет прав на управления судном при себе. Если прав нет вовсе, сумма штрафа равна 1-1,5 рублей, такое же наказание применяется и к лицам, передавшим управление.

Получить права на управление маломерными судами могут лица, достигшие совершеннолетия. Кроме того, кандидат должен быть годным, что касается состояния здоровья, а также должен иметь специальные знания, полученные в процессе подготовки.

Аттестация кандидатов на поучение прав проводится экзаменационной комиссией. Руководство такими комиссиями осуществляют региональные инспекции по маломерным судам.

Что касается непосредственно самих экзаменов, они проводятся по всем известной зачетной системе. В случае двух и более неверных ответов кандидат считает не прошедшим экзамен. На пересдачу не сдавший может явиться не раньше чем через семь дней.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.