Что делать если нет горячей воды

Что делать если нет горячей воды Прежде всего, скажем, что если у вас вдруг перестала идти горячая вода, не спешите паниковать. Сначала разберитесь в причине ее отсутствия. Что мы можем вам посоветовать в таком случае. Конечно же, надо позвонить в организацию, занимающуюся подачей воды. Там должны дать ответ.

Кстати сказать, по закону организация осуществляющая подачу горячей воды обязана осуществлять подачу воды бесперебойно. Отключение, конечно же, возможно, но оно не должно превышать восьми часов, причем мы здесь говорим о суммарном отключении в месяц. Разовое отключение не может превышать четырех часов. Что касается профилактики, мы имеем в виду ежегодные профилактические работы, то в рамках этих мероприятий отключение воды не должно превышать двух календарных недель. Об этих цифрах вам обязательно надо знать.

Отключение горячей воды не должно быть внезапным, за исключением случаев с авариями, во всех остальных случаях жильцы должны быть предупреждены заранее, а именно за десять дней.

В том случае если компания не реагирует на звонки или если воды нет дольше установленного законом времени, нужно звонить в администрацию района. Ну а если и после этого нет никаких изменений, ничего не остается кроме как обращение с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Заметим, что в случаях, когда вода поставляется с большими перебоями, а также тогда когда она имеет не надлежащее качество, жильцы имеют полное право требовать перерасчета платы. Для этого необходимо собрать доказательства отключений воды. Проще всего просто позвонить с данной проблемой туда, где зарегистрируют факт звонка и что важно, где отметят время звонка. Мы говорим о звонке в Водоканал. После можно смело писать письмо в компанию, осуществляющую подачу воды о требовании перерасчета оплаты.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.