Кто такая мать одиночка?

Кто такая мать одиночка? Все слышали о таком термине, как «мать одиночка», но мало кто в точности может сказать, какая именно мать считается матерью одиночкой по закону. В постановлении Пленума Верховного Суда сказано, что мать одиночка это женщина, которая в одиночку растит детей, а именно осуществляет действия направленные на их развитие и действия по уходу. Правда, тут не все так просто. Ниже подробнее.

В пункте 28 того же постановления Пленума ВС перечислен перечень факторов, которые являются определяющими моментами в признании матери, матерью одиночкой.

1. Ребенок должен быть рожден вне брака или же позднее чем через триста дней с момента расторжения брачного союза (в данном случае считается, в том числе и смерть супруга).
2. В ЗАГС не поступало совместное заявление об отцовстве.
3. Отцовство не установлено.
4. Судебное решение о том, что отец, указанный в свидетельстве о рождении ребенка, не является генетическим отцом.
5. Дети были усыновлены в то время, когда женщина, усыновившая их, не состояла в браке.

Зачем все это? Спросите вы. Тут все просто. Матери одиночки по закону имеют право на получение государственной помощи. Государство им, как бы, подменяет отца ребенка.

Для того чтобы получить статус матери одиночки необходимо соответствовать вышеперечисленным требованиям.
Чтобы получить статус матери одиночки, женщине нужно отнести в службу социальной защиты населения свидетельство о рождении ребенка, письменное заявление, свидетельство о расторжении брака, справку, в которой подтверждается совместное проживание с ребенком, паспорт, трудовую книжку и справку о доходах. Иногда требуются и другие документы, тут все зависит от каждой конкретной ситуации.

Мать одиночка может рассчитывать на получение разносторонней помощи. Разумеется, речь в данном случае идет, прежде всего, о финансовой помощи. Заметим, что финансовая помощь и вообще любая помощь может поступать, в том числе и конкретно в рамках решений, принятых на региональном уровне. Другими словами, помимо общегосударственной помощи матери одиночки вправе рассчитывать и на помощь, установленную властями своего региона. Ну а вообще помощь может выражаться в самых разных формах, начиная с денежных выплат и заканчивая бесплатными завтраками в школе. Власти региона, в том числе могут помочь в ремонте. Кстати говоря, если вас интересует ремонт квартиры в Балашихе, мы советуем вам обратиться на сайт http://erplus.ru/content/remont-kvartir-v-balashihe. На указанном ресурсе представлена «Еrplus», занимающаяся помощью в ремонте квартир. Все их работы отличаются высочайшим качеством при сравнительно небольшой стоимости.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.