Льготы по потере кормильцев

Льготы по потере кормильцев Начнем с того, кому вообще положены льготы по потере кормильца. Так вот, на данные льготы вправе претендовать все те, кто считаются нетрудоспособными членами семьи умершего человека, содержавшего семью. За исключением случаев, когда нетрудоспособные члены семьи попросту иждивенцы, виновны в смерти кормильца. Разумеется, это должно быть доказанным фактом. Ниже подробнее.

На льготы могут претендовать только те члены семьи, которые в действительности по тем или иным обстоятельствам неспособны трудиться. Конечно, прежде всего, здесь надо упомянуть о несовершеннолетних детях, а также о внуках, братьях и сестрах. В общем, обо всех тех, кто не достиг совершеннолетия при этом, будучи на содержании умершего кормильца. Упомянем и о тех, кто проходит обучение, они также имеют право на получение пособия. Так, например, если в семье умер отец, его сын имеет право на получение пособия по потере кормильца вплоть до достижения 23 лет. Главное условие – обучение на очной форме. Кстати говоря, многие пользуются такой преференцией, обучаясь аккурат до достижения озвученного возраста. Но это уже другой вопрос.

Также на получение льгот по потере кормильца претендуют и супруги, и родители, и дедушки с бабушками достигшие возраста 60 и 50-ти лет соответственно. Если обобщить, то на данные выплаты претендуют все иждивенцы умершего кормильца, являющиеся членами его семьи.

Теперь конкретно о льготах. Прежде всего, это денежная выплата, а именно пенсия по потере кормильца. Кроме того, лица имеющие право на льготы по потере кормильца имеют право и на бесплатный проезд, и на бесплатное посещение культурных объектов, а также на бесплатное питание в школе, бесплатные учебники и бесплатные лекарства. Льгот довольно много все и не перечислишь.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.