Регистрация и как с нее сняться

Регистрация и как с нее сняться Несмотря на то, что советскую прописку заменила современная система регистрации, и сейчас каждый гражданин обязан быть на учете, проще говоря, обязан быть зарегистрированным по месту постоянного проживания. Зачем это? Тут все просто, это и для контроля, и для аналитики, к примеру, таким образом, власти региона могут примерно знать, сколько у них проживает людей, и что еще важнее они могут знать примерное количество трудоспособных людей.

Как вы, наверное, уже поняли регистрация это важно, именно поэтому, переезжая на другое место жительства всегда надо сниматься с учета по старому. Об этом мы и поведем речь дальше.

Начнем с того, что на сегодняшний день законом предусмотрено три способа снятия с регистрационного учета.

1. Снятие с учета с получением прописки временного типа.
2. Регистрация по новому месту жительства. В таких случаях снятие с регистрации по старому месту происходит в автоматическом режиме. Для этого гражданину делать ничего не надо.
3. Снятие без регистрации. Такой вариант практикуется и допускается только в тех случаях, когда гражданин уезжает за пределы страны, а также тогда, когда гражданин отправляется на отбытие наказания в места заключения и когда уходит в ряды Вооруженных сил.

Снятие с регистрации дело нехитрое, можно вообще ничего не делать. Тут все то же самое, что и в случае с заменой остекления. Все что надо сделать, это сообщить о своем намерении, например, перейдя на сайт http://okna-plus.dp.ua, где представлена компания «Окна+» и сделать заказ. Их специалисты в кратчайшие сроки изготовят окна и установят их, а вам останется только открыть дверь и потом принять работу.

При этом заметим, что человек отбывший наказание или отслуживший в армии имеет законное право на повторную регистрацию в том случае если за ним сохранено право на то жилье о регистрации, в котором идет речь. Другими словами, бывший военнослужащий, отслужив в армии, может без проблем зарегистрироваться там откуда он был выписан до ухода в армию.

Итак, если вам по тем или иным причинам нужно сняться с регистрации вы должны приготовить для этого пакет документов.

Понадобятся следующие документы:

• паспорт;
• свидетельство о рождении, если речь идет об их съеме с разрегистрации;
• соответствующее заявление;
• выписка из домовой книги;
• статистический лист;
• разрешение муниципального органа, если речь идет о съеме с регистрации детей сирот;
• листок выбытия.

Подать документы надо в паспортный стол или в компанию, занимающуюся управлением дома.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.