Могут ли посадить в тюрьму за не оплату кредитов?

Могут ли посадить в тюрьму за не оплату кредитов?Когда человек решает оформить кредитные обязательства с банком или сторонней организацией, то не всегда может учитывать тот факт, что на протяжении того времени, пока он будет обязан возвращать ссуду аннуитентными платежами каждый месяц, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Как правило, именно непредвиденные обстоятельства могут стать причиной нарушений всего заключенных официально договоренностей с банком. Стоит отметить, что если человек не осуществляет выплату на протяжении нескольких месяцев, то кредитная организация чаще всего начинает начислять штрафные санкции и неустойки, но пока дает шанс заемщику исправить ситуацию посредством оплаты компенсации всех начисленных пенни и закрытии просроченной задолженности. Но может случиться и так, что человек в связи со сложившимися обстоятельствами просто не имеет возможности на протяжении длительного времени выплачивать ссуду банку.

Тогда заемщику могут поступать звонки самого разного характера, которые будут содержать различную информацию. Чаще всего это информация касается возможности тюремного заключения за неисполнение кредитных обязательств, а так же рассмотрение статьи о мошенничестве. Если заемщиком было получено подобное сообщение, не стоит сразу же паниковать и стараться найти всю сумму для погашения долга или обращаться для заключения договора в другие организации, которые могут дать денег в долг. Такими действиями человек только усугубит свою ситуацию, загоняя себя в кредитную пропасть.

Многие юридические специалисты утверждают, что согласно кодексу РФ, статья о тюремном наказании действительно имеется, но используется настолько редко, что по статистике это ничтожно малый процент вероятности. Кроме того, в состав преступления может входить только подделанные документы для получения ссуды в кредитной организации. В остальных же случаях, мошеннические действия доказать практически невозможно.

Если же суд все же состоялся, то перед началом заседания, судья будет ознакомлен со всеми собранными материалами по делу. Статья о заключении или мошенничестве может быть сразу же опровергнута, если, к примеру, по данному кредиту был внесен, хотя бы один обязательный платеж для возврата долга. Или если человек на протяжении определенного срока времени оплачивал каждый месяц денежные средства для возврата кредитной ссуды и только после некоторого промежутка времени прекратил это делать, любому сотруднику полиции или прокурору будет понятно, что перед ними не преступник и тем более мошенник.

Поэтому даже если банк настоит на дополнительной проверке данных, что встречается крайне редко, прокурор, скорее всего, будет склонен отклонить принятие иска даже к малейшему рассмотрению.

Конечно, долг банку в любом случае возвращать придется, но стоит успокоиться и взять себя в руки, чтобы суметь изменить ситуацию. Еще одним советом, которым не стоит пренебрегать, это вести запись всех разговоров с коллекторами или банковскими работниками. В случае допущения грубых форм обращения, угроз жизнедеятельности, можно будет подать встречный иск, который, вероятно сократит финансовые затраты при возврате долга.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.