Кредит пенсионеру – это возможно!

Кредит пенсионеру – это возможно!Часто у пенсионера возникает необходимость в крупной сумме денег, например на покупку бытовой техники, а выход из этой ситуации только один – взять кредит в банке. Банки при выдаче кредита пенсионеру просматривают все риски, связанные с неполучением своих денег обратно. Но всё же, пенсионер может получить кредит, если его возможности совпадают с требованиями банка.

Как правило, пенсионер может получить кредит на не очень большую сумму, примерно от 10000 до 1000000 рублей, учитывая его способность платить. Возможность получения кредита зависит от разных факторов, а именно от его возраста, наличие квартиры или дома, которое может служить залогом, состояния здоровья, состоятельного поручителя, наличия других доходов.

Заявка пенсионера на кредит может быть рассмотрена банком в его пользу при наличии таких условий:

✔ страхование жизни заёмщика, то есть, в случае его смерти банк получит страховку в качестве долга по кредиту;

✔ другой доход (пенсионер работает, или сдаёт в аренду квартиру и прочее), позволяющий вовремя оплачивать долг по кредиту;

✔ залог дорогостоящего имущества;

✔ состоятельный поручитель (может быть родственник у которого есть средства для возврата кредита);

✔ ограничения в возрасте (примерно от 65 до 75 лет на момент внесения последнего платежа).

Также банки дают кредит пенсионеру на недлительный срок, до пяти лет, но учитывая особенности людей пенсионного возраста, он может найти банк, в котором процентная ставка будет до 20%.

Для того чтобы получить кредит ему необходимо посетить банк лично, имея при себе паспорт и удостоверение пенсионера, если кредит составляет не больше 5 минимальных пенсий. Если же кредит намного больше, то необходимо будет иметь в наличии больше документов (свидетельство права собственности на недвижимость, трудовую книжку и т. д.)

Для получения потребительского кредита на покупку какого-то товара пенсионеру не обязательно посещать отделение банка, кредит возможно оформить непосредственно в магазине у кредитного специалиста, при этом достаточно иметь паспорт и пенсионное удостоверение.

При оформлении кредитного договора ему необходимо обратить внимание на правильное написание существенных условий – суммы, сроков выплаты и процентов по кредиту. Следует опасаться фраз «банк может пересмотреть условия договора единолично». Пенсионер должен узнать у кредитного специалиста о дополнительных платежах, не указанных в договоре. Например, за рассмотрение заявки, за выдачу кредита, за погашение раньше установленного срока. Также необходимо выяснить какие санкции накладываются за невыплату кредита в оговоренный срок.

Иногда в договоре есть в скрытой форме пункты, в которых идет речь о том, что банк может изменить процент выплаты по кредиту, при условии изменения ситуации на рынке финансов. Также, договор может содержать пункт о том, что банк может расторгнуть договор кредитования без согласия пенсионера и потребовать выплаты кредита немедленно. Поэтому, уважаемые пенсионеры, будьте бдительны и внимательны при подписании кредитных договоров.

Пусть вам сопутствует удача в получении кредита и достижении своей цели!

Вступить в СРО проектировщиков вы можете воспользовавшись услугами компании smconsulting.ru
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.