Увольнение в связи со смертью

Увольнение в связи со смертью Увольнение по причине смерти встречается не часто. Как правило, все происходит несколько иначе. Именно поэтому мы решили разобрать этот вопрос во всех подробностях. Разумеется, речь пойдет о тех случаях, когда уход из жизни не связан с профессиональной деятельностью.

В идеале все просто. К работодателю приходит родственник умершего работника и предъявляет свидетельство о смерти. На основании наличия этого свидетельства работодатель имеет право прекратить действие трудового договора. В то же время, он обязан выплатить родственникам все те деньги, которые были заработаны умершим в период с последней выдачи заработной платы. Проще говоря, работодатель обязан выплатить все те деньги, которые должен работнику. Но не всегда все так легко, в частности упомянем случаи с пропажей работника. По закону пропавший без вести человек может быть признан умершим по прошествии пяти лет с момента пропажи или по прошествии шести месяцев, если он участвовал в событиях, которые были опасны для жизни.

Как в случае с пропажей сотрудника должен поступить работодатель? Во-первых, он должен следовать букве закона. Во-вторых, он всегда может принять на работу замену отсутствующему работнику, заключив с новичком срочный трудовой договор.

Бывают случаи, когда пропавшие люди и вовсе никому не нужны кроме как работодателю. Тогда вся морока с признанием пропавшего человека умершим ложится на плечи работодателя. А это и походы в ЗАГС, и другие дела. Иногда при нахождении умершего, организация похорон также становится заботой работодателя. Правда, что касается именно этого момента, то тут по закону работодатель ничего не обязан.

Крайне важно заметить, что основанием для прекращения действия трудового договора может служить только наличие свидетельства о смерти, а его может выдать только ЗАГС. Другими словами, решение суда о признании гражданина умершим не является основанием для прекращения трудовых отношений с пропавшим сотрудником, то же самое касается и справки о смерти.

Отдельно заметим, что при увольнении работника в связи с его смертью надо внести соответствующую запись в трудовую книжку. В ней должно быть написано следующее «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника (п. 6 ст. 83 ТК РФ)». Само собой, кому-то может показаться что трудовая книжка после смерти сотрудника теряет свой смысл, но на самом деле это не так, ей могут воспользоваться иждивенцы умершего, например, при оформлении документов на получение пособия.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.