Аренда склада

Аренда склада Если вы решили заняться оптовыми продажами, вам определенно надо решить вопрос со складом. Тут есть три выхода, а именно покупка склада, строительство склада и аренда склада. В данной статье мы остановимся на последнем варианте.

Аренда склада или нежилого помещения не выделена как отдельная глава Гражданского кодекса. Склад, по сути, являет собой сооружение, предназначенное, и что главное, приспособленное под приемку, размещение и хранение различной продукции, если точнее товаров. Все склады делятся на транзитно-перевалочные, производственные, таможенные и много еще на какие, видов огромное множество. Склады имеют разное устройство и размещаются в разных зданиях, но не это главное, а то, что очень важно подобрать подходящий склад и грамотно организовать работу, для реализации чего вам понадобится складская программа «Торговый склад», скачать которую можно на сайте www.infop.ru/products/sklad/. Эта программа дает возможность для организации складского учета, как при ведении оптовой торговли, так и когда идет речь о ведении розничной торговли.

Договор аренды склада являет собой договор аренды нежилого помещения. Сторонами такого договора могут выступать и физические, и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Само собой, договора аренды складов имеют свои особенности. Так, например, в них прописываются такие пункты, как стоимость аренды, срок аренды, описание складского помещения, наименование арендатора, условия заключение соглашения, данные о собственниках складского помещения или помещений и многое, многое другое.

Что касается описания договора, то оно может быть оформлено как непосредственно в самом договоре, так и в специальном приложении. Также заметим, что к договору, а если быть точнее к его бланку всегда прилагается копия кадастрового паспорта или выписка из этого паспорта. И еще, если к договору аренды не приложено описание склада или его нет в самом договоре, соглашение об аренде считается не действительным.

Теперь что касается государственной регистрации. Она необходима только тогда, когда договор аренды склада заключается на срок более года, в иных случаях регистрация не требуется. И еще, если договор заключается более чем на год, он считается заключенным только после того как проведена его регистрация, пока этого не сделано, он не имеет законной силы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.