Сколько детей в многодетной семье

Сколько детей в многодетной семье Многие задаются вопросом о том, сколько детей в многодетных семьях. Кто-то думает, что для присвоения статуса многодетной семьи надо пять детей, кто-то говорит о трех, а кто-то и о четырех. Что интересно, все эти люди правы. Дело в том, что Указ Президента, действующий, кстати сказать, с 1992 года возлагает обязанность в определении количества детей в многодетных семьях на власти регионов.

В Москве, да и в большинстве других субъектах РФ, для того чтобы получить статус многодетной семьи надо иметь в составе семьи минимум трех детей. Это справедливо, так как в регионах, где проживает преимущественно русское население рождаемость традиционно не очень высокая, не говоря уже о количестве детей в семьях. Семей с тремя и более детьми очень мало. Другое дело, республики Кавказа, взять, к примеру, Ингушетию, там рождаемость значительно выше, отсюда и столь высокое требование – пять детей. Да, в Ингушетии для того чтобы получить статус многодетной семьи надо иметь не меньше пяти детей.

Нельзя не отметить, что планка по признанию семей многодетными, если это так можно назвать, постепенно снижается. В качестве примера можно привести республику Марий Эл, в которой до 01.07.2012 года многодетными семьями считались семьи с четырьмя и более детьми, после планка упала до трех детей. В Тыве то же самое.

Заметим, что многодетной семьей может считаться только та семья, в которой живет три и более детей. Если, к примеру, семья, в которой действительно есть три ребенка, распадается, разводятся родители, и при этом дети делятся между бывшими супругами, такая семья не может быть признана многодетной.

И еще, иногда при подсчете количества детей многодетных семей учитываются лица, справившие совершеннолетие. Мы говорим о студентах, которым еще не исполнилось 23 года.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.