Приобретение частного дома

Приобретение частного дома Покупка недвижимости в особенности жилой, это весьма и весьма ответственное дело. Во-первых, такие сделки всегда связаны с большими деньгами. Во-вторых, недвижимость это не буханка хлеба, тут есть множество очень важных нюансов, начиная с обременений и заканчивая состоянием строения. Кстати говоря, что касается состояния дома, то тут вам надо держать ухо востро. Нередко человек, не имеющий специальных знаний, не может определить качество жилья. Именно поэтому мы советуем перед покупкой дома, обратиться к специалистам, которые занимаются строительной экспертизой, найти их можно здесь, на официальном сайте 1-expertiza.ru компании «Группа БИН» есть все контакты и другая важная информация. Они проведут грамотную экспертизу здания, после чего дадут свое заключение по его состоянию.

От проверки качества здания зависит очень многое, как и от проверки надежности продавца. В данном случае мы имеем в виду проверку дома на обременение. Дело в том, что дом может быть заложен, кроме того, строение может быть под арестом, ну и наконец, бывают случаи, когда дома продаются без ведома всех собственников. Надо понимать, что покупка обремененного дома или дома под арестом влечет самые серьезные негативные последствия. Мало того, что есть вероятность отмены сделки, так еще и деньги можно потерять, причем довольно большие. Ну и конечно, никто не отменял аферистов, таких людей в наше время навалом. Поэтому прежде чем покупать дом, сначала проверьте его. Кстати говоря, сделать это можно с помощью специалистов.

Отдельно надо упомянуть о покупке жилого дома через посредников. Мало того что в таком случае вы переплатите, ведь посреднику нужна доля, причем нередко очень немаленькая, так еще и риски будете нести куда более весомые. Прежде всего, отметим, что посредники могут оказаться мошенниками, продажа недвижимости это очень выгодный бизнес, особенно если говорить о продаже чужой украденной недвижимости.

Обращаться или не обращаться к профессиональному юристу за помощью при покупке дома, решать только вам. Что касается нас, то мы в любом случае советуем это сделать, конечно, если продавцами не являются ваши хорошие знакомые, которых вы знаете много лет. В остальных случаях помощь юриста уж точно не помешает. Профессиональный юрист может спасти вас от мошенников и вообще обезопасить от всех видов рисков, которые могут подстерегать вас на пути к своему жилью.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.