От соседа ползут клопы. Что делать?

От соседа ползут клопы. Что делать?Многие говорят о том, что жить в квартире намного проще и комфортнее, чем в частном доме с участком. Может быть оно и так, но при этом нельзя отрицать и то, что проживание в многоквартирном доме сопряжено с множеством негативов, большинство из которых происходит от соседей. Люди, живущие сверху могут затопить, тем самым погубив не только отделку, но и бытовую технику и многое другое, они и остальные соседи могут шуметь по ночам, мусорить в подъезде и на лестничной клетке, играть на музыкальных инструментах с утра до ночи и наконец, от них могут проползти клопы, вши и прочие паразиты. В связи со всем этим возникает вопрос: как побороть нерадивых соседей? Суд, и еще раз, суд. Хотя, конечно, можно и договориться.

Возьмем случай с клопами. Мерзкие насекомые расползаются по всему дому. Источником заражения является одна из квартир многоквартирного дома. В ней проживает, мягко скажем, асоциальная личность по имени Дмитрий. Не работает, пьет с друзьями и не любит чистоту. Что делать? Для начала вам надо обратиться к Дмитрию с просьбой о дезинфекции. Мы имеем в виду простую устную просьбу. Главное «поймать» его в трезвом виде, чтобы он понял, что от него хотят. Кстати говоря, дезинфекцию можно оплатить за него, это не так дорого, по крайней мере, если вы обратитесь к специалистам Дезцентра «Русь», представленного на сайте http://дезцентр-русь.рф/dezinsekciya/postelnye-klopy/, они всегда делают свою работу быстро и за сравнительно небольшое вознаграждение. В том случае если сосед не примет ваше предложение, вам нужно приступать к следующему этапу.

Обращаться в суд сразу не надо. Для начала необходимо послать соседу заказное письмо с требованием дезинфекции квартиры от клопов. Сотрудник почты должен вручить ему это письмо под роспись о получении. В письме надо написать суть претензии и описать требования, а также указать срок, в течение которого сосед должен предпринять меры по истреблению клопов. Советуем указать десятидневный срок.

В том случае если Дмитрий, получив письмо так ничего и не сделал, через десять дней, можно смело писать заявление в суд. В этом заявлении необходимо указать суть дела. Скорее всего, судом будет принято решение о принуждении соседа к дезинфекции. В том случае если этот человек живет по договору социального найма и если он является злостным нарушителем спокойствия, ну например, часто шумит, дебоширит и прочее, его вдобавок ко всему могут выселить из квартиры.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.