Нотификация ФСБ

Нотификация ФСБ Нотификация ФСБ являет собой, по сути один из способов нетарифного регулирования. Данный документ обязателен в случаях, когда идет речь о ввозе в страну и в страны Таможенного союза или о вывозе элементов шифровального или криптографического характера. Здесь идет речь о специальном оборудовании, которое содержит внутри себя шифровальные элементы.

В случае с нотификацией ФСБ нельзя не заметить, что это довольно сложное, а порой и непонятное дело. Вся соль в том, что на сегодняшний день рынок высокотехнологичных устройств очень велик и что еще важнее, он постоянно расширяется, пополняясь все новыми и новыми изделиями, а именно мобильными телефонами, планшетами, персональными компьютерами и многим другим, что может содержать в себе криптографическую составляющую. Так вот, соль в том, что не все участники внешнеэкономической деятельности способны распознать в экспортируемом или импортируемом товаре изделие на вывоз и ввоз которого нужна нотификация ФСБ.

Многие экспортеры и импортеры сетуют на то, что сотрудники таможни нередко требуют предоставить нотификацию, когда идет речь о товаре, код которого совпадает с кодом ТН ВЭД, даже тогда, когда в товаре нет никакого шифрования. Сложность в том, что сотрудникам таможни для того чтобы точно разобраться с тем подконтролен ли товар или нет, необходимо тщательно изучить описание товара, что, конечно же, требует серьезных временных затрат. Поэтому, собственно говоря, нередко и происходят такие ситуации, когда нотификация требуется в буквальном смысле даже на провоз тостера.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.