Основные моменты по написанию автобиографии в военкомате

Основные моменты по написанию автобиографии в военкомате Многие призывники даже и не знают о том, что им на этапе призыва в армию предстоит написание личной автобиографии, отчасти именно поэтому абсолютное большинство молодых ребят сталкиваются с большими трудностями на этом этапе. Проще говоря, они не знают, что писать. В этой статье мы расскажем вам об основных моментах данного дела. Кстати говоря, эта статья будет полезна, в том числе и тем, кто принял решение устроиться в ряды вооруженных сил по контракту.

Начнем с того, что такие автобиографии пишутся также как и все остальные автобиографии и резюме. Это значит, что вся информация должна излагаться последовательно, нельзя пропускать какие-то этапы, а потом возвращаться к ним. Нужная лаконичность. Писать в автобиографии нужно о самых важных моментах в жизни, а не о том, как вы упали с велосипеда в десять лет и получили ссадину. В идеале каждый этап должен быть изложен максимально ясно. Само собой, все, что вы пишите обязательно должно быть правдой, достоверность информации, ну например сведения об образовании легко проверить, что, кстати говоря, и делается работниками военкоматов и военнослужащими частей, занимающимися набором новобранцев.

Крайне важно указать в автобиографии все, что касается вашего физического развития. Если вы учувствовали в соревнованиях или если увлекались каким-то видом спорта, например, ходили в секцию по борьбе вам обязательно надо это указать. Не нужно забывать и про травмы, полученные вами в течение жизни, а также про операции.

Кстати говоря, объем рукописной или печатной информации, изложенной в автобиографии не должен превышать двух страниц. Разумеется, это должен быть грамотный текст, а в том случае если речь идет о рукописной автобиографии, то и хорошо читаемый. Торопиться в любом случае нельзя.

Заметим, что будет неплохо заранее набросать основные моменты на запасной лист, так сказать, составить план автобиографии и только после приступать к написанию. Кроме того, прежде чем начинать надо выслушать работника военкомата, который в любом случае обозначит правила написания биографии, по крайней мере, в общих чертах точно.

Не нужно торопиться, и уж тем более волноваться. Что же касается важности автобиографии, то она, безусловно, имеет важность, ее читают так называемые «покупатели» и те, кто распределяют призывников по частям. Можно сказать, что автобиография хотя и в небольшой степени, но все же оказывает влияние на место службы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.