Возврат стиральной машины

Возврат стиральной машины В этой статье мы расскажем вам о том, как действовать, если сломалась новая, только что купленная стиральная машина. Само собой, никто не говорит, что ваша стиральная машина обязательно должна сломаться, но вместе с тем нельзя отрицать и то, что иногда это случается. Кстати сказать, далеко не всегда новая техника ломается из-за брака производителя, иногда это происходит по вине владельцев, в частности из-за неправильной установки. Поэтому мы советуем вам доверить установки своей стиральной машины профессионалам компании Boschhome, найти которую можно на одноименном сайте boschhome.ru. Их специалисты знают свое дело, привлечь их можно и в случае с другой бытовой техникой.

Теперь что касается конкретно возврата стиральной машины. Начнем с того что она является товаром не подлежащим обмену и возврату, то есть, вернуть ее в течение 14-ти дней как например обувь нереально. Правда, если машинка приобретена через интернет, то тогда возможность для возврата есть, на это отводится от недели до трех месяцев в зависимости от условий, прописанных в документах. Заметим, магазин не имеет права отказать в приемке сломавшейся стиральной машинки.

Главное, что нужно знать в случае со стиральной машиной это то, что она является технически сложным товаром. Это значит, что вернуть ее можно только по гарантии. Понимаем тема немного запутанная, но согласно правилам такую технику можно вернуть в магазин в течение 15-суток с момента приобретения, если в ее работе обнаружена какая-либо неисправность. Это должен быть существенный недостаток.

Важно! Чтобы вернуть стиральную машину, вам необходимо составить претензию. В ней необходимо указать требования, а именно написать чего вы хотите. Требования могут быть разные, начиная с возвращения денег и заканчивая обменом сломавшейся стиральной машины на новую. Кроме того, в претензии можно потребовать от магазина возмещения средств, которые были потрачены на ремонт сломавшейся машинки.

Претензия на возвращение товара составляется в двух экземплярах, один отдается продавцу, а другой оставляется у себя. Крайне важно не забыть потребовать от продавца, чтобы он поставит роспись о получении на том экземпляре, который вы оставите себе.

В общем так, если у вас сломалась новая, только что приобретенная стиральная машина вам надо доставить ее в магазин и составить претензию о возврате. Доставить ее нужно в течение определенного времени лучше всего в течении пятнадцати дней, потому как уже после сделать это будет труднее.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.