Юридические нюансы подключения к частной канализации

Юридические нюансы подключения к частной канализацииВ этой статье мы приведем случаи, связанные с подключением и эксплуатацией частной канализации. Прежде чем начнем, заметим, что частная канализация с каждым годом становится все более популярной. Да и вообще, канализация в нашей стране переживает вторую молодость, отсюда, кстати говоря, и спрос на услуги компаний, занимающихся ее чисткой. Если вас интересует очистка канализации, то мы вам советуем обратиться сюда, там представлена компания «МонтажТехСервис», сотрудники которой обладают большим опытом и что еще важнее, имеют в распоряжении широкий перечень инструментов и оборудования, необходимого для обслуживания канализация и прочистки канализации самого разного типа. Что касается случаев, то они описаны ниже.

Подключение к канализации соседа



Жительница Анапы Алена захотела подключить канализацию. И все бы ничего, но линия, которая проходит вдоль ее дома является частной линией одного из ее соседей. Она связалась с водоканалом, те ей сообщили о том, что тут требуется письменное разрешение соседа – владельца линии канализации. У нее в связи с этим возник вопрос касательно того, каким образом можно реализовать данную задачу без разрешения соседа, и есть ли такой закон, по которому линия канализации отходит на баланс города.

Понятное дело, закона по которому частная линии канализации отходит городу нет, за исключением случаев, когда владелец сам не решил передать ее на баланс города. Единственным способом в данном случае является разрешение соседа. Разумеется, Алене, скорее всего, придется заплатить ему некоторую сумму за подключение к его канализации. Сколько он затребует? Тут все зависит от его аппетитов, может быть эта сумма будет символической, а может и непомерно высокой.

Сосед просит непомерно большую сумму за право врезки в его канализацию



Андрей из Орла, приобретя дом, решил сразу подключить его к канализации. По улице, где расположено его жилище, проходит линия частной канализации, собственниками которой являются несколько соседей. Все они дали разрешение на подключение, но один из них требуется очень большую плату за это. У Андрея возник вопрос касательно судебного способа корректировки суммы.

В суде скорректировать сумму за врезку в канализацию будет очень трудно, если не сказать невозможно. Поэтому лучше всего договориться. К тому же здесь нельзя не заметить, что понятие «заоблачная сумма» у всех свое. Может быть, это не этот сосед просит много, а все остальные просят очень мало.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.