Как написать заявление на алименты

Как написать заявление на алименты Здесь вы узнаете, как написать исковое заявление в суд на алименты. Начнем с того, что образец такого заявления можно легко найти в сети. Ресурсов, предоставляющих такие бланки огромное множество. Ниже мы расскажем о том, как заполнить его без ошибок, чтобы оно было принято судом на рассмотрение.

Итак, для начала вам необходимо заполнить вводную часть заявления. В самом верху напишите, куда вы обращаетесь, обозначьте наименование судебной инстанции. После напишите адрес суда, ФИО истца и реквизиты документа, который удостоверяет его личность.

Далее вам нужно описать суть заявления. Тут все просто. Вам надо написать, что второй родитель ребенка не платит алименты, написать в течение какого времени он их не платит, ну и под конец описать свои требования, то есть, указать на необходимость взыскания алиментной задолженности с должника.

Также заметим, что в заявлении необходимо указать ФИО плательщика и все те данные, которые необходимы для его поиска и идентификации. В идеале вам надо указать год рождения, место проживания, реквизиты удостоверения личности и место рождения плательщика. Само собой, в заявлении надо обозначить и ребенка, а именно указать его ФИО, дату рождения и реквизиты его удостоверения личности (свидетельство о рождении). Кроме того, в документе необходимо указать дату регистрации брака с плательщиком, дату развода и реквизиты свидетельства о разводе и о браке, конечно, если бракосочетание имело место.

Как вы видите, заявления должно содержать в себя довольно много информации. Суду должно быть понятно, с кого и по какому поводу требуются деньги.

Заметим, что не всегда все бывает просто в случае с взысканием алиментов. Дело в том, что взыскать их можно только с биологического родителя ребенка или, по крайней мере, с того, кто себя таковым считает. Ребенок должен быть записан на потенциального плательщика алиментов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.