Особенности регистрации ООО в Москве

http://greenmsk.ruМногие стремятся переехать в столицу, в том числе и для ведения бизнеса. Такое стремление понятно, Москва это огромный город с большим ресурсом покупательской способности и вообще это одна из финансовых столиц мира, где море денег и океан возможностей. Сегодня мы расскажем о некоторых особенностях регистрации ООО в Москве.

В независимости, куда вы обратитесь, в компанию «Рога и Хвосты» или в юридический центр «Грин», вам надо помнить о том, что регистрация в столице существенно отличается от оформления компаний в других городах страны, причем по множеству моментов.

Начнем с того что вся регистрация в столичном регионе ведется через одну инспекцию, занимающуюся осуществлением государственной регистрации – Ми ФНС Российской Федерации № 46 по городу Москва.

Сейчас все учредители обязаны заверить свою подпись, проставленную в заявлении о регистрации у нотариуса. Только в таком случае можно сдать документы, не имея в будущем никаких проблем. Кстати сказать, документы можно сдать и через кого-то, то есть, через доверенное лицо. Правда, в таком случае нужно оформить соответствующую доверенность. И еще, регистрация ООО по доверенности реальна только в том случае, если этот момент прописан в заявлении. Если в заявлении не будет прописан этот момент, то тогда доверенность здесь не поможет, заниматься регистрацией надо будет лично учредителям.

Мы не говорим о том, что в столице работают неучи, но нередки случаи, когда в документах находят ошибки. Поэтому все надо проверять, особенно это касается ЕГРЮЛ. Лучше проверить сразу, чем потом бегать по кабинетам. Кстати говоря, недостоверная информация может стать причиной больших проблем.

Наверное, самая большая особенность регистрации фирм в Москве заключается в получении отказов. Начнем с того, что получить отворот-поворот может каждый, даже мега профессиональный юрист. Что плохо, нередко эти отказы мотивируются полной ерундой. Ну а вообще, отказать могут по миллиону причин, начиная с неподтвержденного адреса, по которому вы собираетесь зарегистрировать компанию и заканчивая помарками в документах. Кстати говоря, что касается юридического адреса, то к этому моменту надо отнестись с особой ответственностью. Отказ можно получить даже в случае с реальным юридическим адресом. Почему? Причины могут быть разными, как правило, это либо безалаберность, либо желание нажиться на начинающем предпринимателе, банальное вымогательство.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.