Наследство после смерти мужа

Наследство после смерти мужа Сегодня мы поговорим о вступлении в наследство после смерти мужа, то есть, статья в первую очередь предназначается овдовевшим женам. И прежде чем мы начнем, спешим упомянуть о городской ритуальной службе, работающей в Московской области и Москве. Мы имеем в виду ритуальную службу, официальный сайт которой расположен по адресу http://grsritual.ru/. Они работают официально, причем предоставляют большие скидки на свои услуги, а оказывают они весь спектр услуг, связанных с похоронной процессией, начиная с продажи венков и заканчивая организацией отпевания. Что же касается наследства, то об этом мы рассказали ниже.

Начнем с того, что вступить в наследство может только законная жена, женщина, которая состояла в официальном браке с умершим мужчиной. Чтобы оформить наследство, вдове необходимо обратиться к юристам, а именно к нотариусу. Само собой, далеко не всегда на наследство претендует только жена.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено семь очередей наследования. Есть и восьмая очередь, это нетрудоспособные иждивенцы, проживавшие более одного года вместе с умершим. Первыми на очереди стоят, конечно же, самые близкие – жена, дети, родители. Как правило, раздел наследства происходит без шума и пыли, особенно когда идет речь о семьях с несовершеннолетними детьми, все остается жене и детям, проживающим вместе с ней. Ну а вообще, имущество должно делиться поровну между всеми родственниками первой очереди наследования.

В том числе, если супруг составил завещание, доли наследства распределяют согласно этому документу. Правда, тут есть несколько нюансов. Например, супруга в любом случае получает половину от той части наследства, которая ей причитается по закону. Мы говорим о той части, которую бы она получила, если бы не было завещания. Это минимум. Можно сказать, что таким образом закон защищает права родственников и в частности супругов в тех случаях, когда умершие супруги имели желание оставить все кому-то, но не им.

Нельзя не заметить, что официальной женой является женщина, состоящая в зарегистрированном браке. Зарегистрирован он должен быть в ЗАГСе, при этом должно быть выдано соответствующее свидетельство.

В любом случае вопросы наследства надо решать с помощью специалистов, особенно когда есть вероятность возникновения спорных ситуациях с наследниками первой очереди, а также с другими людьми, претендующими на получение своей доли наследства.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.