Договор дарения земельного участка. Документы

Договор дарения земельного участка. Документы Заключение договора дарения земельного участка это всегда трудоемкая процедура. Нет. Само составление, как правило, занимает немного времени и уж точно не отнимает много сил. Самое сложное, это сбор всех тех документов, которые необходимы для его составления. Порой на сборы уходят месяцы, а иногда и годы.

Для оформления договора дарения требуется следующая документация:

• кадастровый план земельного участка;
• правоустанавливающие документы на земельный участок или его часть, являющуюся объектом договора дарения. Это может быть акт приемки-передачи участка, документ о предоставлении земли государством, свидетельство о наследовании земельного участка и другие подобные документы, которые фиксируют право собственности.
• Нотариально завершенное согласие всех собственников земельного участка за исключением дарителя. Нотариус должен лично убедиться и оформить соответствующий документ, в том, что все собственники участка, имеющие свою долю согласны с заключением договора дарения.
• Справка, которая подтверждает уплату налога на земельный участок.
• Документы, подтверждающие факт отсутствия или наоборот наличия прав на отчуждаемый участок у третьих лиц.
• Документы на абсолютно все капитальные постройки, расположенные на участке, а также документ, подтверждающий их отсутствие.
• Документы, наличие которых подтверждает родство сторон договора, а именно одариваемого и дарителя. Тут все дело в том, что если договор дарения заключается между родственниками, одариваемая сторона экономит немалые средства на уплате налога.

Для заверения договора дарения земельного участка у нотариуса, что, кстати говоря, не обязательно, потребуются такие документы, как паспорта сторон, кадастровый паспорт на землю, документы подтверждающие родство если таковое имеет место и документ подтверждающий право владельца земельного участка.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.