Самостоятельная ликвидация ООО

Самостоятельная ликвидация ООО Ликвидация ООО это долгий, нервный и трудный процесс. Конечно, с этим делом всегда можно справиться самостоятельно, достаточно следовать всем правилам установленным законом, но куда проще обратиться к специалистам. Найти оных можно на сайте ackerbell.com. Этот ресурс является официальным сайтом юридической компании «Аккерманн Беллмер», они осуществляют как регистрацию, так и ликвидацию ООО, а также много других дел, в том числе и бухгалтерское сопровождение. Делают они свою работу быстро и без лишней пыли.

Характер ликвидации ООО в значительной степени зависит от того в каком состоянии компания заканчивает свое существование. Тут мы, конечно же, говорим о наличии долгов. Любой долг платежом красен. Поэтому по закону организация прекращающая свое существование обязана выплатить все долги. Кстати говоря, именно поэтому на первом этапе уже после решающего заседания учредителей, на котором было принято решение о ликвидации, необходимо разместить новость об этом в Вестнике, чтобы каждый кредитор имел возможность предъявить свои претензии, иначе уже после прекращения существования ООО, сделать это будет очень трудно.

Заметим, что на данный момент законом разрешено три вида ликвидации ООО, хотя третий способ, скорее, можно отнести к одной из форм реорганизации, чем к способам ликвидации, ну да ладно. Так вот, первый способ, это когда идет речь о добровольной ликвидации. На заседании учредители решают, что их детище изжило себя. Проще говоря, они решают ликвидировать ООО, выносят соответствующее постановление. Тут все в принципе понятно. Хотя, только в тех случаях, когда у организации нет долгов, а если еще точнее, когда она способна их обеспечить. Второй способ заключается в смене ответственного лица, а именно генерального директора. Тут все дело в том, что все прежние «заслуги» останутся на предыдущем руководстве, тогда как новое вместе с по сути, новой компаний пойдет вперед с высоко поднятой головой и даже с чистой совестью. Ну и наконец третий способ, о котором мы уже упоминали выше. Суть проста, организация вливается в состав другой организации, при этом все права на нее передаются этой организации, она в данном случае является правопреемником. Что хорошего в случае с реорганизацией компании не подвергаются налоговым проверкам, как это случается, когда идет речь о ликвидации.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.