Дарение земли с домом

Дарение земли с домом Ранее мы уже рассказали вам об основных моментах составления договора дарения земельного участка. Мы упомянули о документах, которые требуются для оформления договора, о правовых основах, а также о том, что именно надо указать этом договоре. В этой статье мы коснулись, так скажем, исключительных случаев, когда земельные участки, являющиеся объектов отчуждения по договору дарения, находятся в долевой собственности, а также тогда, когда на них есть постройки в частности жилые постройки.

Итак, начнем с того, что договор дарения не обязательно заверять у нотариуса, но это совсем не значит, что к этому делу можно отнестись спустя рукава, особенно, когда идет речь о дарении земли, на которой имеются постройки. Начнем здесь с того, что по закону все постройки, находящиеся на участке и сам этот участок являются одним целым, то есть, продавать, дарить или менять их и земельный участок по отдельности никак нельзя. Поэтому если вы дарите землю вы дарите, в том числе и все то, что на ней выстроено.

В процессе оформления договора дарения в обязательном порядке нужно упомянуть все строения, расположенные в его границах. Более того, требуется не просто упоминание, а подробное описание, касается это и жилых домов. И тут мы не можем не заметить, что дарение участка с домом, лучше всего доверить профессиональному юристу, во избегании ненужных рисков.

Теперь что касается оформления договора дарения на долю участка земли. Так уж случается, один из долевых собственников вдруг решил подарить свою долю земельного участка кому-либо. В таком случае этому владельцу доли необходимо собрать все те же документы, которые требуются при заключении этого договора плюс документ, в котором обозначена его доля относительно долей остальных собственников земельного участка. Заметим, границы должны быть обозначены предельно точно и ясно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.