Тайный покупатель. Кто он?

Тайный покупатель. Кто он? Сегодня мы поговорим о таком относительно новым явлении в отечественном бизнесе, как тайный покупатель. Данная услуга с каждым годом пользуется все большим спросом. Причем, касается это далеко не только проверки сетей и магазинов, занимающихся распространением каких-то товаров, но и учреждений, занятых предоставлением различного рода услуг, например парикмахерских и даже юридических компаний. Суть работы тайного покупателя очень проста. Человек оценивает качество работы проверяемого объекта. Как правило, тайные покупатели осуществляют проверку по одному и тому же сценарию, характер которого во многом зависит от того, о проверки чего именно идет речь. Если проверка проводится в отношении кафе. Тайный покупатель приходит в него и заказывает еду, ест, а потом растачивается. Дальше он составляет отчет, где указывает все те моменты, о проверке которых просил заказчик. Нередко к таким отчетам прилагаются как видео, так и фотоматериалы.

Само собой, наймом тайных покупателей занимаются владельцы бизнеса. Думаем не нужно объяснять, зачем им это. Это банальная проверка. У владельца, к примеру, ресторана есть два выхода, либо нанять кого-то с улицы, ну или договориться со знакомыми или обратиться в компанию, которая занимается оказанием подобного рода услуг. Кстати сказать, найти такую компанию можно на сайте ms-check.ru, они представляют услугу тайный покупатель по сравнительно небольшой стоимости, к тому же у них работают высокопрофессиональные проверяющие осуществившие не один десяток успешных проверок.

Заметим, что тайными покупателями становятся далеко не все желающие. Отметить тут надо и то, что работать в этой сфере довольно трудно, в свете того, что компании, занимающиеся оказанием этой услуги, всегда осуществляют ротацию проверяющих. Для того чтобы уже засветившиеся тайные покупатели не были рассекречены на месте. Ну а вообще, как говорит, большинство людей, занимающихся этим видом деятельности это весьма и весьма интересная работа она, конечно, не является для них единственной, так как данный заработок можно отнести к разряду эпизодических. Кушать в ресторанах и кафе, покупать вещи в магазинах, заказывать какие-то услуги, в обще- то несложно, к тому же иногда заказываемый товар просто-напросто дариться, не говоря уже о том, что за все это платят вознаграждение. Хотя, само собой, самые лакомые заказы достаются всегда самым лучшим работникам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.