Как составить кассационную жалобу

Как составить кассационную жалобуСегодня мы разберем составление кассационной жалобы. Кстати сказать, советуем вам не заниматься этим самостоятельно, а сразу обратиться к специалисту через юридический сайт, расположенный по адресу urist19.ru. Специалисты данной компании проконсультируют вас по любым вопросам и если надо возьмут дело в свои руки.

Процессуальная жалоба должна быть оформлена с соблюдением установленных норм. Прежде всего, в самом верху вам надо указать наименование суда. Разумеется, это должен быть суд кассационной инстанции, который будет заниматься рассмотрением жалобы. Ниже надо указать данные о заявителе, а именно его ФИО, дату рождения, место жительства и процессуальный статус. Затем надо указать данные остальных лиц являющихся участниками дела. Отдельно упомянем о важности наличия адресов, они нужны для общения с судом.

Затем необходимо описать решения, принятые судами ранее и, разумеется, наименования судов. Начните с суда первой инстанции, укажите его, а потом и его решение. Кстати говоря, не забывайте про даты. Суду нужно знать суть каждого из принятых решений, а также суть исковых требований и доводы сторон.

Следом необходимо описать, почему вы считаете, что судебные решения принятые ранее ошибочны. По сути, вам надо указать на ошибки судов рассматривавших ваше дело до этого. Распишите подробно, что именно по-вашему неправильно и какие именно нормы материального и процессуального права были нарушены судебным решением вынесенным ранее. Далее вам надо написать просьбу и поставить свою подпись. И еще, в самом низу необходимо указать те документы, которые прилагаются к жалобе. Это, как минимум копии судебных решений вынесенных ранее.

Когда кассационная жалоба будет составлена, ее необходимо подать в кассационную инстанцию. Заметим, что количество экземпляров жалобы должно быть равно количеству участников процесса. Что касается срока подачи кассации, то тут нет никаких ограничений за исключением случаев, когда речь идет о, так скажем, срочных делах, длительность рассмотрения которых влияет на положение осужденного. Так вот, в таких случаях срок подачи равен одному году. Отчет начинается с того момента, когда в силу вступило обжалуемое решение.

В завершении заметим, что суд кассационной инстанции не занимается рассмотрением дел по существу. Такие суды не выносят судебные решения, они лишь отменяют решения принятые ранее и назначают новое рассмотрение.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.