Ответственность за ДТП со смертельным исходом

Ответственность за ДТП со смертельным исходомК сожалению, наша страна на сегодняшний день находится в лидерах по количеству ДТП с летальным исходом. Нет ничего страшнее, чем смерть человека, тем более такая внезапная и нелепая как в случае с дорожно-транспортными происшествиями. Под давлением общества законодатели то и дело ужесточают ответственность водителей, действия которых привели к гибели и травмам людей. Виновники смертельных ДТП несут суровую ответственность. Хотя, тут все же стоит отметить, что здесь очень многое зависит от обстоятельств.

Заметим, что уголовного адвоката, занимающегося делами со смертельным ДТП можно найти на сайте, расположенном по адресу advokatgoloveshkin.ru. Центр права «Адвокатский кабинет» занимается оказанием правовых услуг, в том числе и помощью тем, кто стал участником дорожно-транспортного происшествия.

Наказание за ДТП со смертельным исходом, в том числе зависит от трех моментов, а именно от поведения на месте происшествия, поведения в процессе расследования и поведения на процессе. Разумеется, все эти моменты оказывают лишь косвенное влияние, самое главное то, что было до происшествия, а не после него. Ну и, конечно же, ответственно за неоказание помощи еще никто не отменял. Бывают случаи, когда водитель скрывается с места происшествия, не оказав необходимую помощь пострадавшему пешеходу, при этом, будучи абсолютно невиноватым. Помощь нужно оказать в любом случае, нередко именно первая помощь спасает жизнь человека.

Что касается конкретно наказания за смертельное ДТП, то оно подробнейшим образом расписано в 264 статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Заметим, что ответственности подвергается только виновный водитель, а виновность, как известно, устанавливается судом. Так вот, если речь идет о смерти одного человека, наказание виновного водителя может варьироваться меду пятью годами принудительных работ и четырем годами реального заключения. При этом он, разумеется, лишается прав на срок до трех лет. В том случае, если виновный водитель в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, уголовная ответственности в планет тюремного заключения увеличивается до семи лет. Также заметим, что принудительными работами пьяному водителю уже не отделаться. В том случае если погибших два и более человек, то тогда наказание виновного водителя варьируется от пяти лет принудительных работ до семи лет заключения, а если такое ДТП произошло по вине пьяного водителя, ответственности увеличивается до 9 лет лишения свободы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.