Что такое аудиторская деятельность

Что такое аудиторская деятельность В последнее время все чаще слышно об аудиторских компаниях, предлагающих свои услуги. Поэтому мы решили дать разъяснение касательно их деятельности. Если уж совсем по простому, то мы в данной статье дали развернутое определение этому виду деятельности, кстати говоря, предпринимательской деятельности.

Прежде всего, отметим, что это действительно один из видов предпринимательской деятельности, суть которой заключается в проверке финансовой отчетности и бухгалтерского учета субъектов предпринимательской деятельности и не только. Причем, что важно здесь заметить, проверка всегда независимая. Если взять аудиторско-консалтинговую компанию «МашАудит», найти которую можно вот тут, то они работают как по крупному, так и по среднему бизнесу. Более того, данная компания занимается оказанием аудиторских услуг, в том числе и когда идет речь об индивидуальных предпринимателях, а также тогда, когда идет речь о малом бизнесе и физических лицах. Делают они свою работу быстро и грамотно.

Главная цель аудита заключается в подтверждении достоверности отчетности, будь то просто финансовая отчетность или бухгалтерский учет. Также в процессе аудита подтверждается законность бухгалтерского учета.

Кстати сказать, что касается независимости аудиторской деятельности, законом в настоящее время запрещено заниматься этим видом деятельности, совмещая ее с другой предпринимательской деятельностью.

Аудиторы это всегда профессионалы экстра-класса. При этом все они обязаны иметь специальное разрешение, а если быть точнее квалификационный аттестат. Аудитор может работать как привлекаемое лицо или как сотрудник аудиторской компании, а также как индивидуальный предприниматель. Как мы уже говорили, аудиторская деятельность это один из видов предпринимательской деятельности со всеми из этого вытекающими последствиями.

Если аудитор должен иметь квалификационный аттестат, то аудиторская компания обязана иметь специальную лицензию. Аудиторская компания является лицензируемой коммерческой организацией.

Аудиторская организация может быть создана в любой форме, исключением является лишь открытое акционерное общество. Также упомянем о том, что по закону в штате аудиторской компании должно состоять не менее 50% граждан Российской Федерации, а если ее руководителем является человек с иностранным гражданством, то тогда не менее 75% граждан Российской Федерации.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.