Существует ли выход из долговой ямы

Существует ли выход из долговой ямыСитуация, в которой человек находиться на краю финансовой пропасти, может произойти с каждым. Не только с нерадивым заёмщиком, но и с достаточно разумным и ответственным клиентом. Во времена, когда у человека есть стабильный доход, ему свойственно брать кредит, для улучшения своих жизненных потребностей. И это все происходит в расчете на стабильность своих денежных доходов в будущем. Но существуют и непредвиденные для человека ситуации, такие как увольнение с работы, проблемы со здоровьем, а также несчастные случаи с близкими людьми. И вот тут человек попадает в очень трудную финансовую зависимость от кредитора. По истечению продолжительного периода времени, при утрате платёжеспособности, что соответственно несет за собой просрочки и штрафы, нарастает огромный долг. Как правило, через некоторое время общая сумма долгов начинает превышать все доходы.

Для того, чтобы решить эту проблему первым делом надо собраться с мыслями и успокоится, продумывая план выхода из финансового тупика. Нужно найти резервы, а также, на чем можно экономить денежные средства, для того, чтобы приостановить или полностью погасить наиболее дорогостоящие обязательства.

Не в коем случае не стоит прятаться от кредиторов, так как ни к чему хорошему это не приведет, а лучше попробовать вместе с кредитной организацией решить получившуюся проблему, например, методом реструктуризации кредита, остановив при этом пеню и штрафы.

Не стоить решать проблему методом перекредитования. В данном случае все платежи соединяться в один, но уже под более высокий процент, заводя заёмщика все в более глубокий финансовый тупик.

Также не стоит соглашаться с банком на условия выплаты кредита минимальными платежами, так как это с одной стороны облегчит финансовую нагрузка на клиента, но с другой стороны позволит банку зарабатывать на заёмщике долгие годы.

Не нужно соглашаться с банком, добровольно реализовывать залоговое имущество. Это позволяет все также держать клиента на минимальных платежах, достаточно длинный промежуток времени.

Самым главным, в ситуации выхода из долговой ямы, является общение с банком-кредитором, параллельно проводя поиски дополнительных источников дохода, снижая собственные расходы. Ну и конечно, не стоит разочаровываться и опускать руки, а собравшись с силами преодолевать сложившуюся ситуацию.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.