Что такое РВП

Что такое РВП Сегодня мы поговорим об РВП (разрешение на временную регистрацию).Этот институт функционирует с 2002 года. Можно сказать, что он является чем-то вроде переходного варианта между постоянным и временным пребыванием в стране. Кстати, следующей ступенью в нашем миграционном законодательстве является вид на жительство и гражданство Российской Федерации.

Заметим, что получение данного разрешения не требуется гражданам Беларуси и всем иностранным высококвалифицированным специалистам, а также всем членам их семьи приехавшим в РФ. Также упомянем о том, что помощь в получении РВП вы можете получить на сайте propisk.com.

РВП устанавливается Правительством, каждый субъект получает квоту на РВП ежегодно. При исчерпании квоты регион может подать запрос на ее повышение.

Теперь что касается оформления РВП.

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание надо обратиться в Федеральную миграционную службу. Разумеется, с собой туда необходимо принести пакет документов.

1. Заявление на получение РВП. Оно должно быть написано в установленной законом форме. Написать его надо в двух экземплярах. Образец в настоящее время можно скачать в сети интернет.
2. Документ, подтверждающий право на проживание на территории Российской Федерации, например вид на жительство.
3. Два фото размером 3х4см, тем, у кого нет гражданства вообще, надо принести три фото. Заметим, что фотографии должны быть качественными.
4. Удостоверение личности иностранного гражданина.
5. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний выданная медицинским учреждением Российской Федерации.
6. Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ.

Кстати сказать, два последних документа можно подать после подачи основного пакета документов, но не позднее чем через тридцать дней.

Конечно, документы, оформленные на иностранном языке, должны быть переведены, а перевод должен иметь нотариальное заверение. Мы имеем в виду нотариальный перевод.

Отметка о наличии разрешения на временное проживание проставляется в удостоверении личности иностранного гражданина. Что же касается лиц, не имеющих гражданства, то им оно выдается отдельным документом.

Данное разрешение выдается на три года без права продления. Как мы уже заметили, после иностранные граждане и лица без гражданства, как правило, подают запрос на получение гражданства Российской Федерации.

В завершении упомянем и о том, что РВП можно получить по браку. Для этого нужно состоять в браке с гражданином или гражданской РФ.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.