Немного о реорганизации предприятий

Немного о реорганизации предприятийЭту статью можно назвать кратким описанием реорганизации предприятия. Здесь мы рассказали о том, что такое реорганизация и под каким соусом ее подают. Ну и начнем с определения. Так вот, реорганизация это, как вы, наверное, уже догадались, завершение деятельности юридического лица, но не как в случае с ликвидацией, а с перерождением, если так можно выразиться. Это когда предприятие передает свои обязательства вместе с правами другой компании. В результате образуется новообразованное юридическое лицо. Разумеется, компания становится «наследополучателем» того юридического лица, которое она поглотила. Другими словами, реорганизация в данном случае это поглощение юридического лица с полным переходом его имущественных прав и обязанностей другому юридическому лицу. Нередко этот процесс осуществляют специалисты сторонних юридических фирм. Прежде всего, хотим упомянуть о компании «Альфа», найти которую можно на сайте http://alfa77.com.ua/ru/yuridicheskie-uslugi, они уже не первый год занимаются помощью в реорганизации компаний. Причем, берут они за свои услуги сущие копейки.

В последнее время реорганизация стала чем-то вроде палочки выручалочки для тех, кто имеет желание упростить ликвидацию компании. Да, именно так. Реорганизация вместо ликвидации в тренде, и надо сказать, скорее всего, так будет очень долго, если, конечно, не вмешается государство, что в ближайшей перспективе маловероятно. Это выгодно, ведь банкротство и потеря активов это сильный удар не только по текущему финансовому состоянию, но и по будущему любого бизнесмена, так как с банкротами в бизнесе разговор короткий.

Механизм реорганизации предприятий не отличается сложностью. Весь процесс условно можно поделить на несколько основных этапов. На начальном этапе принимается соответствующее решение, делается это на собрании учредителей. Принимается не просто устное решение – договоренность, оно оформляется документально.

Затем о реорганизации уведомляется государственный регистратор. Кстати, сделать это надо в течение трех рабочих дней, это понедельник, вторник, пятница, среда и четверг, за исключением тех случаев, когда на рабочий день попадает праздник, например новый год.

На третьем этапе создается специальная комиссия, цель которой состоит в организации реорганизации. После, новость о происходящем публикуется в средствах массовой информации, мы имеем в виду «Вестник». Это обязательно. Далее составляется передаточный акт и уже после весь собранный пакет документов, необходимых для реорганизации передается государственному регистратору.

В завершении заметим, что есть пять видов реорганизации, а именно присоединение, преобразование, выделение, разделение и слияние.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.