Куда надо жаловаться на управляющую компанию

Куда надо жаловаться на управляющую компанию К сожалению, далеко не все управляющие компании справляются со своими обязанностями, и что еще хуже, многие даже и не пытаются исправить недочеты. Именно поэтому актуальность этой статьи нельзя поставить под сомнение. Здесь мы поговорим о том, как, а именно кому пожаловаться на управленцев.

Для начала заметим, что прежде чем жаловаться в суд или в контролирующие органы, необходимо предпринять попытку мирного урегулирования конфликта. Все что вам надо сделать, это написать претензию. Заметим, что претензия обязательно должна дойти до получателя, то есть, в офис управляющей компании. И еще, советуем взять роспись или какое-либо другое подтверждение того что секретарь компании или другое уполномоченное лицо получил вашу претензию. Это нужно для суда.

Вариантов развития событий два. Управляющая компания может внять вашим просьбам и выполнить их. В таком случае можно говорить о мирном разрешении конфликта. Либо компания не станет ничего делать, они могут прислать письменный ответ с отказом в выполнении требований изложенных в претензии, позвонить или вообще никак не отвечать, что также можно расценить как отказ в выполнении ваших требований.

В том случае если решить дело мирным путем не удалось, вам надо приступать к следующему этапу. Советуем обратиться с Жилищную инспекцию. Это весьма и весьма действенный способ решения проблемы. По факту вашего обращения будет осуществлена проверка, и если проблема действительно имеет место, то тогда на управляющую компанию наложат штраф.

Если вы не имеете желания обращаться в Жилищную инспекцию, то тогда вам надо написать в Роспотребнадзор, ведь, по сути, вы потребитель, а управляющая компания поставщик услуг.

Само собой, обратиться можно и в прокуратуру, и в суд. Но это надо делать только в том случае если не возымели действия другие менее радикальные меры.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.