Регистрация товарного знака

Регистрация товарного знака Сегодня мы рассмотрим регистрацию товарного знака. И для начала заметим, что реализовать это дело можно и самостоятельно, и воспользовавшись помощью специалистов. Мы советуем второй вариант, а все потому, что так будет намного проще и быстрее, не говоря уже о том, что прежде чем приступать к непосредственной регистрации, необходимо хорошо изучить вопрос, а это требует много времени. Поэтому куда проще обратиться к профессионалам, в частности в компанию «Брендлекс», официальный сайт которой расположен по адресу http://brandlex.ru/. Эта юридическая компания занимается правовой охраной интеллектуальной собственности, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Заметим, что за свои услуги, они берут сравнительно немного. Ну а если вы все же хотите заниматься регистрацией своего товарного знака самостоятельно, то тогда читайте дальше.

Заметим сразу, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в России, по закону имеют полно право на самостоятельное обращение с заявлением о регистрации товарного знака в ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности). Что же касается лиц, не являющихся резидентами РФ, они для регистрации товарного знака должны найти патентного поверенного, причем имеющего свидетельство российского поверенного.

Ниже мы перечислили основные правила, которые должны быть соблюдены при регистрации товарного знака.

1. Зарегистрировать товарный знак может только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
2. Товарный знак в любом случае должен быть уникальным. Более того, он не должен ассоциироваться с товарными знаками прошедшими регистрацию ранее.
3. Чтобы зарегистрировать товарный знак, необходимо заплатить патентную пошлину. Что касается суммы пошлины, она напрямую зависит от количества классов товаров, по отношению к которым будет действовать регистрируемый товарный знак.

Кроме того нужно знать что:

• Любое лицо может аннулировать товарный знак, в том случае если он не будет использоваться в течение трех лет.
• Товарный знак, зарегистрированный на территории Российской Федерации, действует исключительно на территории России. За рубежом его может использовать кто угодно.
• Защита товарного знака распространяется только на те классы товаров, за которыми он был закреплен в процессе регистрации.

Ну а вообще в случае с регистрацией и вообще в случае с товарным знаком есть очень много нюансов, которые обязательно надо знать.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.