Оценка стоимости квартиры

Оценка стоимости квартирыСколько стоит моя квартира? Такой вопрос возникает у очень многих людей. Причем, что важно здесь заметить, связан он не только с продажей или покупкой недвижимости, но и с судебными спорами и многим другим. Так, как узнать стоимость жилья, в частности квартиры? Тут все просто. Для этого вам необходимо вызвать специалистов оценщиков. Мы имеем в виду не соседей уверяющих в том, что они точно могут определить цену квартиры или «умных» родственников, а сотрудников компании, основной деятельностью которой является оценка и экспертиза.

Прежде всего, в данном случае хотим заметить, что на стоимость квартиры влияет масса факторов, начиная с местоположения многоквартирного дома и заканчивая уровнем развития промышленной и транспортной инфраструктуры в районе. Разумеется, человек ничего не смыслящий в этом деле, не сможет дать грамотную оценку стоимости жилья.

Итак, оценка недвижимости может понадобиться в следующих случаях:

• продажа квартиры;
• судебное разбирательство;
• оформление ипотеки.

Само собой, произвести оценку можно и при покупке квартиры, только для этого вам надо договориться с продавцом, что в некоторых случаях сделать очень сложно.

Оценщики не могут просто так, и оценить жилье. В первую очередь их надо убедить в том, что жилье ваше. Вам надо предъявить специалистам документы удостоверяющие право собственности. Кроме того, вам надо приготовить технический паспорт квартиры и экспликацию. Не помешает и поэтажный план дома.

Что касается стоимости оценки квартиры, то тут все зависит от того, где вы живете. Так, например если ваше жилье расположено в Московском регионе, то тогда оценка обойдется вам примерно в 5 тысяч рублей. Тут надо понимать, что здесь очень многое зависит от расценок компании, а также от каждого конкретного случая.

И еще, связаться и договориться с оценщиками в наше время можно, в том числе и через интернет.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.