Заключение договора грузоперевозки

Заключение договора грузоперевозки В этой статье мы разберем заключение договора грузоперевозки. Если точнее мы упомянем все самые важные моменты, о которых вам в любом случае надо помнить при заключении данного соглашения.

Разумеется, никто не будет ничего перевозить до заключения соответствующего договора. Поэтому, если время поджимает, не тените с поиском компании. Кстати сказать, коль уж на то пошло, мы рекомендуем компанию «АвтоВираж», найти которую можно на сайте avirag, там же можно заказать грузоперевозки в Подольске. Компания «АвтоВираж» занимается оказанием высококлассных транспортных услуг. Они надежный и ответственный партнер с хорошей репутацией. К тому же, здесь нельзя не упомянуть и про то, что берут они за свои услуги сравнительно немного.

В договор о грузоперевозке можно включить массу дополнительных пунктов. Здесь все зависит от каждой конкретной ситуации. Ну а вообще основой таких соглашений всегда являются один и те же обязанности и права. Заказчик обязуется своевременно и что важно, заблаговременно произвести подготовку груза. Кроме того, он берет на себя обязанность по своевременной разгрузке и погрузке, а также что, само собой разумеющееся, обязанность по оплате услуг. Что же касается исполнителя, то он обязуется доставить груз в целостности и сохранности, причем в определенное время.

Естественно, прежде чем приступать к заключению договора, сначала необходимо проконсультироваться со второй стороной, а еще лучше с независимой стороной, имеющей опыт в заключении таких договоров. Здесь буквально каждая мелочь имеет большое значение, начиная с времени доставки и заканчивая опозданием на погрузку.

Помимо всего прочего в договоре грузоперевозки нужно указать и ответственность сторон за несоблюдение обязанностей. По возможности в соглашении необходимо указать и форс-мажорные обстоятельства, то есть, указать то, что к ним относится, например стихийные бедствия, военные действия и прочее.

Лучше всего доверить заключение договора грузоперевозки специалисту. Что же касается компаний, то в случае с большими компаниями заключением соглашений занимаются штатные специалисты, что, конечно же, во многом упрощает задачу заказчикам, но при этом стоит понимать, что эти юристы работают на исполнителя, интересы другой стороны их заботят мало. Поэтому, если вы заказчик, мы вам настоятельно рекомендуем обратиться к специалисту, а лучше в специализированную юридическую компанию, которая занимается оказанием квалифицированной помощи в заключении договоров.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.