Оформление участка под строительство частного дома

Оформление участка под строительство частного домаВ законодательстве нашей страны предусмотрено несколько способов приобретения земельного участка. Прежде всего, упомянем о покупке, чаще всего происходит именно так. Также право собственности на земельные участки приобретаются по договору мены, дарения и по праву наследования. Получить право собственности в данном случае можно и путем приватизации. Но самое главное сделать все в соответствии с законом. Поэтому прежде чем приобретать строительные материалы, кстати, купить их можно на сайте www.akvilon.ua, необходимо довести дело до конца, а еще лучше доверить его специалисту. Ну а стройматериалы, представленные в магазине «Аквилон» никуда не денутся. К слову, цены там просто смешные.

Сама сделка, а если быть точнее ее заключение это лишь первый этап на пути получения полного права собственности. После необходимо осуществить государственную регистрацию земли. При этом стоит заметить, что процедура оформления земельного участка отличается в зависимости от того о каком именно способе перехода права собственности идет речь.

Если речь идет о сделке, например о купле-продаже или мене, для того чтобы выполнить регистрацию, необходимо обратиться в Росреестр. Разумеется, туда надо подать определенный перечень документов.

Вам нужно приготовить следующие документы:

• соответствующее заявление;
• удостоверение личности;
• квитанция оплаты государственной пошлины;
• выписка из кадастра;
• договор, в соответствии с которым было приобретено право собственности;
• документы удостоверяющие личность и право собственности той стороны от которой переходит право собственности на участок.

Что касается заявления, то здесь надо заметить сразу, что оно пишется непосредственно по месту передачи документов. Пишется оно по образцу. Здесь нет ничего сложного. Заниматься регистрацией может, в том числе и представитель, только в таком случае он должен быть уполномочен на это нотариально заверенной доверенностью. Ну и, разумеется, уполномоченный представитель должен иметь при себе свое удостоверение личности. Касаемо госпошлины заметим, что сумма платы за оформление участка под строительство составляет 350 рублей.

Оформление земли в случае с наследованием также надо будет обратиться в Росреестр. В данном случае также понадобятся документы.

Понадобятся следующие документы:

• выписка из кадастрового плана;
• заявление, о регистрации права оформленное по образцу;
• документ, удостоверяющий личность;
• документ, удостоверяющий право наследования земельного участка;
• квитанция об оплате государственной пошлины.

В принципе в случае с наследование все то же самое за исключением документов, по которым переходит право собственности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.