Заключение договора на оказание клининговых услуг

Заключение договора на оказание клининговых услугКлининговые услугу набирают популярность с каждым годом, что совсем не удивительно. Уборка от профессионалов это всегда хороший результат за короткое время и без траты нервов, не говоря уже о том, что это всегда фиксированная оплата, кстати, вполне адекватная. При этом здесь надо отметить, что речь идет далеко не только про уборку в офисных и административных зданий, но и про уборку в жилых квартирах и домах. К слову, читать про уборку квартир здесь!. Там вы сможете убедиться в том, что это очень непростое дело. Для качественной уборки требуется специальный инструмент, а также специальные моющие средства, которых не найти в хозяйственных магазинах. В этой статье мы расскажем о том, как заключить договор на оказание клининговых услуг. Тут нет ничего сложного, главное не торопиться и читать все внимательно.

Договор данного вида можно найти в сети интернет. Мы имеем в виду образец договора. Заполнять там практически ничего не надо, все пункты обозначены по порядку. В самом верху обозначается заказчик и исполнитель. После идет описание предмета договора, а именно цель, которую обязан выполнить исполнитель по поручению заказчика. В данном пункте обозначается адрес квартиры. Также в данном пункте, как правило, прописывается, что стоимость расходных материалов входит в стоимость оказания услуг. То есть, вы платите, в том числе и за моющие средства, а также за тряпки и прочее, что будет израсходовано по ходу уборки вашей квартиры.

Далее перечисляются обязанности и права сторон. Сначала, как правило, идет список обязанностей исполнителя, то есть, компании, которая берется за уборку квартиры. При этом здесь надо отдельно упомянуть, что исполнитель обязан выполнить свою задачу не навредив при этом имуществу заказчика. То есть, уборка должна вестись так, чтобы она не вредила состоянию отделки помещения и предметам интерьера. При этом в таких договорах в большинстве случаев прописывается возможность исполнителя к привлечению третьих лиц. Что же касается обязанностей заказчика то он, во-первых, обязан представить доступ в квартиру, и во-вторых принять работу в срок и оплатить ее.

В договоре в отдельном пункте прописывается стоимость услуг и также в отдельном пункте порядок сдачи-приемки. И то, и другое имеет крайне важное значение, почему и необходимо, чтобы данные моменты были прописаны до мелочей. Помимо обозначенных пунктов в договорах на оказание клининговых услуг прописано многое другое.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.